羅東。阿凱芙蓉肉羹 | 宜蘭獨家香酥肉羹,從快炒店轉型成簡餐店。

肉羹是宜蘭知名的小吃,而阿凱芙蓉香酥肉羹是宜蘭一堆肉羹中特有的酥炸肉羹,以前阿凱是以快炒店的模式經營,在今年2019年2月時,改以簡餐模式經營,同時也經過大改裝修,不是只有改菜單而已,新的店面讓我整個認不出來,要不是沒搬家,招牌也沒有換,不然還真認不出來,還好那味道還是那麼熟悉沒變。

老店轉型店面重新裝潢,不過招牌記得還是原有的那一個,第一次來吃大概04還05年了吧,隔壁一樓還放了好多夾娃娃機,那時可沒現在這樣流行夾物機台,老闆也算是走在流行前面啊,不過現在已經被整理為用餐空間了。

 

第一次來的人很難想像他當初是快炒店吧,整個改變很寬敞的,桌椅也更舒適了。

 

這張是當初05年寫文時拍攝到的用餐環境,跟現在是不差很多。

 

門口的閒置空間很大,讓人走進來沒壓迫感,我很喜歡門口旁的高腳椅區,明亮的大片落地玻璃,可以看著外面純精路的車水馬龍。

 

這是曾經擺放娃娃機台的隔壁間,我很喜歡這地上的磁磚,整個空間明顯有設計感,用餐環境一樣寬敞。

 

坐在這真的比較像在咖啡店,直到餐點上桌後,才有那種沒跑錯間的感覺。

 

以前快炒時沒有右邊的套餐系列,都是單點的菜色,套餐系列是一主食、3副食、湯、附餐飲料、甜點。

 

外帶菜單的右邊是單點菜色,就沒有提供簡單的樣子,這個可以詢問一下店家,因為我也是吃完離開時才看到還有外帶菜單。

 

這是我改變轉型後第一次來吃,之前每次要來不是用餐時間快過了,要不就是很奇怪的週三!!! 是的,週三就是他們的公休日…. 看到以前常點的炒飯+香酥肉羹,真是懷念的味道,店家還附了一點他們自製的泡菜給客人品嘗試吃,他們有單賣泡菜的樣子。

 

炒飯還是一樣粒粒分明,因為比較早去,所以等餐時還能聽到廚房的聲音,仍然是用快速爐大火炒飯菜,熟悉的味道沒啥變。

 

跟雲林的香酥肉羹不一樣麵衣跟口感,我是覺得要把他泡進去羹裡面才好吃,不然會較乾一點,所以拍完照記得拌進去喔。

 

拌近去麵衣吸收了羹湯,羹的味道有蒜、醋等味道,香酥肉吸了湯汁更好吃。

 

這是目前店內打卡送的日式炸豆腐,中間的豆腐看顏色應該是雞蛋豆腐,整體味道不錯。

 

阿凱芙蓉肉羹的店麵位置因為較尷尬,所以許多在地人也不太會知道這間店,他們位於純精路和公正路交叉口21世紀不動產旁, 這段純精路因為有快慢車道之分,還有分隔島及植樹,所以要來吃的需要特別迴轉過來,門口有部份白線部份可以臨停,不過會建議停在公正路上的停車格。

 


 

阿凱芙蓉香酥肉羹

粉絲團 : https://www.facebook.com/zdfvhj/

電話 : 03-9573299

地址 : 宜蘭縣羅東鎮純精路三段17號

營業時間 :

  • 平日 11:00 – 14:30 | 17:00 – 20:30
  • 假日 11:00 – 20:30

公休日 : 週三

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *