五結中里觀光夜市 | 宜蘭人期待已久的週二逛夜市!!

宜蘭人終於週二也能開心迺夜市了,以前宜蘭流動夜市只有週二沒得逛,加上週三的清溝夜市魔咒,因此宜蘭在地人是非常期待週二有個夜市可以逛接,彌補時常週三沒事就下雨,沒夜市可逛的心情,五結中里觀光夜市位置五結鄉中里火車站旁,離羅東或宜蘭市都蠻近的,目前攤商數約90攤,未來可望繼續成長壯大!!

五結中里觀光夜市

粉絲團 : https://www.facebook.com/groups/633640560436207/

地址 : 宜蘭縣五結鄉中里路

營業時間 : 18:00 – 22:00 (固定週二)

備註 : 下雨天是否有營業可至中里夜市粉絲團詢問。

 

五結中里觀光夜市位在中里路上,這條路在中興路這端是平交道路口,為了交通安全,五結鄉公所是要求禁止非住戶汽車從此路口進入,避免因回堵造成平交道上的交通事故,所以騎機車的朋友,中里路的兩端都可以進來,但中興路這端的停車空間較足且較好停。

開車的朋友請行駛到五結中路右轉(喜互惠五結店對面路口),過了平交道的路口右轉進入中里路,前行一段路就能看到五結中里觀光夜市了。

 

五結中路的入口處在這,萬貳快炒跟小美檳榔這個路口處右轉,進中里路再直行約2分鐘即抵達。

 

中興路和中里路交匯路口旁就是平交道,試想如果羅東方向汽車都要在這左轉,可能因回堵關係有車子將卡在平交道上,因此才會不得已請開車的朋友從五結中路進入。

 

中里路是條非常筆直的路,攤商擺設蠻密集的,加上夜市擺攤營業時間是禁止汽機車進入,可以說是非常好逛的夜市,來逛過的朋友都說好逛。

 

順帶一提有人問這是什麼工程,中里火車站對面是在施作地下道,是未來取代中興路,讓國道5號南下的車流通往羅東市區的快速道路,這條路將會穿過鐵路,再通往五結中正路,以後中興路就不會那麼塞了。

 

中里觀光夜市依要求有設置了流動廁所,晚上可能看比較不清楚,可以認一下這間工廠的後方。

 

流動廁所長這個樣子,一共有兩間提供給逛夜市的鄉親們使用。

 

流動夜市都有請清潔隊在擺完攤後清潔,不過夜市許多容器垃圾都湯湯水水的,為了更好清潔及乾淨地面,因此都會在路上擺設垃圾桶。

 

夜市口都有交管,請大家配合指揮,發揮一下公德心不要把機車硬騎進去,夜市都是有申請路權的,騎車可能會撞到開心逛夜市的小朋友,也會因為騎騎停停廢氣影響到別人。

 

以前因為宜蘭流動夜市週二沒有擺攤,因此有許多攤商不是公休就是在外縣市擺攤,所以週二的中里觀光夜市,是由流動夜市部份攤商加上清溝夜市來的外地攤商,因此攤商的多元性較大,平常只能在清溝夜市吃到的攤商,有部份也都會在這出現喔,因為賣吃的目前就有近70攤,未來還會持續在增加,所以我就先丟組合圖給大家參考,未來有空我再做個清單給大家。

 

知名的人氣攤如康拔無骨排骨酥、小林藥燉排骨、烤披薩、麻油腰子、八兩重烤雞排、凍寧茶等,大家應該都能找到自己滿意的美食。

 

 

大概有六七攤遊樂類攤位可以玩,小叮噹轉轉杯也有現身。

 

有撈魚、彈珠台、丟兵乓球、套圈圈、麻將連線等。

 

五結中里觀光夜市

粉絲團 : https://www.facebook.com/groups/633640560436207/

地址 : 宜蘭縣五結鄉中里路

營業時間 : 18:00 – 22:00 (週二)

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *