豚骨一燈 ITTO | 來自東京特濃魚介豚骨拉麵進駐統一時代百貨美食街

日本東京知名的燈屋一燈拉麵店繼去年在台開幕,今年姐妹品牌豚骨一燈拉麵店進駐台北市府捷運站了,其最有名的魚介沾麵也可以在這享用到,現在都不用跑到日本就可以輕鬆吃到許多日本人氣拉麵,真的超方便的,附帶一提,位於市府轉運站上方的統一夢時代美食街(原阪急百貨),另外還有日本沖繩拉麵店進駐了,只是目前排隊人潮甚多,小虫還在觀望中(根本是不想排隊)

整個夢時代美食街不大,店面位置還蠻好找的,門面招牌也很顯眼好辯認。

 

店內用餐座位有2-4人桌,也有適合一個人用餐的高腳座椅區。

 

炸物是一燈的特色小菜,有興趣的可以點看看。

 

他們的招牌是濃厚魚介拉麵魚介泛指著用魚類熬煮出來的湯頭,一燈的湯頭味道不錯,但我點的是招牌的濃厚魚介,湯頭很濃稠且蠻鹹重口味的,個人會比較推薦先嘗試豚骨魚介沾麵或白豚拉麵口味,味道上應該是比較不會那麼重,如果已經點下去吃不習慣的,店家有提供加柴魚高湯,讓你的湯頭味道及口感可以減輕不會那麼重。

 

原本以為會吃很飽,結果發現並沒有,不然應該要加點個牛肉丼或東京雞飯試試,看看跟台灣的雞肉飯差在哪兒,有時加個東京兩個字就會覺得好像變得很厲害 哈哈哈。

 

特製濃厚魚介拉麵 280元

先說一下特製,就是加蛋跟肉多一點,這是加了魚介豚骨的雙湯頭拉麵,味道十分濃郁但偏鹹,湯頭味道不錯但太鹹實在無法連續喝太多口,還好一旁還有放置一壺柴魚高湯讓你稀釋,不過麵量並沒有很多,所以吃完麵、肉、蛋這三樣就結束這一回合了,並不會想要補加高湯然後把湯喝光,很佩服日本人吃重鹹然後狂灌冰開水,我還是喜歡吃第一口覺得合口味方式食用,還是會建議先喝喝原味,體驗一下濃厚感。

 

叉燒和糖心蛋的口感味道都很不錯,有名店應有的水準,這點勝過他隔壁的花月嵐許多,兩家選擇我會選擇這間下次繼續品嘗。

 

自製的中高加水粗麵條是他們的特色,吃起來比一般油麵條略粗一點,對於喜歡粗麵條的人來說,是一種蠻不錯的口感,喜歡細麵條的人則可能會有選擇上的困難了

 

每桌都有一壺這保溫瓶裝著的柴魚高湯,高湯倒出來還冒著熱氣,不會因為加高湯讓整碗拉麵湯頭變冷掉了,所以想加湯的可以放心加,一樣可以吃到熱呼呼的拉麵

 

如果你對他附近的花月嵐感興趣,可以參考這篇文章,個人是比較喜歡一燈的口味。

花月嵐-第6號店  : https://mrbug.tw/kagetsu/

 

豚骨一燈 ITTO

粉絲團 : https://www.facebook.com/tonkotuitto/

電話 : 02-27237761

地址 : 台北市信義區忠孝東路五段8號B2 (統一時代百貨)

營業時間 : 11:00 – 21:30 (週五六到22:00)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *