宜蘭市。豆號豆花 | 宜大學生口耳相傳好吃又便宜的自助式豆花

聽說宜蘭大學對面有間便宜好吃的自助式豆花,趕緊趕慢趁著有空來吃看看,豆號豆花主打特色是手工豆花和粉粿,原本消費模式和一般豆花店一樣,老闆娘說因為學生們食量都比較大,於是改成了配料自助式,讓學生們可以自己加配料,只要裝得下又吃得下不浪費,基本上是不會阻止他們拿多少份量,這種好吃又便宜的自助式豆花因此大受宜大學生們的喜愛,也很符合宜蘭人喜愛的高CP值啊。

豆號的位置十分好找,就在宜蘭大學正門口的對面,宜大收費地下停車場入口處就在一旁,開車來享用的人也不用擔心附近難停車會拖吊。

 

這冰豆花跟仙草凍每碗只要40元,配料自助式加好加滿,你說這樣便不便宜CP值高不高呢?

 

便宜不代表著食材配料用得是便宜貨,配料都是老闆娘自己熬煮,其中粉粿、豆花、仙草更是老闆娘手工做的喔,也有煮起來搞剛的白木耳。

 

手工粉粿在宜蘭已經不常見了,雖然只是配料之一,但老闆娘還是很用心每天提供,不過要提醒一下粉粿每天的口味可能不一樣,今天是藍色蝶豆花。

 

被配料蓋的滿滿的,完全看不出來它是碗豆花啊!! 看有的學生客人更是裝成小尖山了,提示小技巧是請老闆娘糖水放少一點,可以裝得更高更滿不溢出,不過我怕吃不完配料,所以就小小的滿過碗口滿足一下就好,感覺賺到了就夠了 哈哈 。

 

底部是豆花和碎冰及糖水,上面的料隨個人喜好自己加,挑了幾款自己喜歡的配料,就是一碗俗又大碗的豆花啦。

 

此價格牌僅供參考,價格以店家現場價格為準,店家之前去有做打卡折價活動,現場可以問看看喔。

 


 

豆號豆花。仙草

粉絲團 : https://www.facebook.com/soy.comma/

地址 : 宜蘭市神農路一段42號

電話 : 0920-132433

營業時間 : 12:00 – 21:30

公休日 : 週日

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *