宜蘭市。拾松小吃專賣店 | 又一家小虫蓋印章好食的牛肉麵店家,宜蘭家常菜小吃精緻好食

拾松小吃專賣店的主廚似乎是位總鋪師,店內主打的是宜蘭家常菜,有西魯肉飯麵糕渣芋泥等,也有賣著紅燒牛肉麵、炒飯麵等小吃,小虫身為宜蘭在地人,對西魯肉較沒那麼感興趣,所以第一次來主要還是先幫大家嘗嘗牛肉麵拾松除了主打宜蘭家常菜外,他們家的小菜是另外一賣點,除了一些特色小菜外,其小菜的味道精緻且好食,而牛肉麵就如同我拍的照片一樣好吃,是間我很推薦的店喔。


拾松所在的位置是女中路拓寬過的路段,這一整排都是鐵皮屋,看樣子是地主新搭建的房子,整排十幾間只有三四間已開業,有些店也已經有店家在裝修,未來這裡會成為一個餐飲聚落吧,因為對面是白線,附近都很好停車,來這用餐很方便,這裡離宜蘭轉運站也很近,步行大概只要5-10分鐘吧,圖中右前方的大樓就是轉運站對面的陽明醫院蘭陽院區

 

剛開幕門口還很多花籃,設計風格是有點小日式,但也不會很日式,就很乾淨整潔,搭配木頭的暖色,很簡單舒服的店。

 

因空間關係扣掉廚房跟前場,用餐座位沒有很多,不過也是因為他每個座位間的間隔有隔開一點,沒有為了多塞座位弄得很擠,天花板的設計讓整間店氛圍加分。

 

一進入到店內右手邊是煮麵食區和小菜區,他們的小菜櫃是宜蘭看過最整齊最好看的,每樣感覺都很精緻,看了都好想全部來一樣,不過考慮到要去北宜公路一間新開的山海明珠景觀餐廳踩點喝下午茶,就點了豬頭皮和豆干解解饞。

 

拌的色澤很漂亮,還沒吃過就覺得應該很美味。

 

另外這裡有很特別的小菜,這是曼波魚凍,看起來也挺不錯的,下次來打算嘗一下隔壁桌看起來很誘人的炒飯跟多點幾樣小菜。

 

店內擺設都很整齊乾淨,看了就是覺得舒服,第二層有兒童餐具,需要的家長可以自己取用。

 

他們家另一個特色是有準備了自製醬菜與調味料,一個誠意十足的貼心服務項目。

 

 

這天去吃的時候是冰洛神花茶,會不會每天都一樣就不清楚了。

 

說到小菜啊,有的店家並沒有特別去鑽研,在這之前我覺得小菜讓我很滿意的,是羅東的祥記麵食館,現在又多了這間拾松,這豬頭皮就是香,口感很棒,也不像會有的店家點豬頭皮給一堆帶軟骨的,或是吃起來很硬的,完全就是考驗你的牙口。

 

紅燒牛肉麵

牛肉麵一端上來就讓人覺得食指大動,擺盤很漂亮一點精緻是拾松的特色。

 

這肉燉得很軟嫩,放進嘴裡輕輕一咬就開,牛肉很香味道有進肉裡面,筋的部份也很軟,即使是老人或小孩來吃,牙口一點都沒問題,這個肉就值得來吃這碗麵了。

 

我一直都蠻喜歡吃寬麵的,他們搭的這寬麵很合我的口感,不會讓這碗牛肉麵只有肉在撐著場子。

 

湯頭部份覺得中藥味較重一點,不會太鹹帶點甘味,但湯頭一開始喝第一口喝不太出味道,我覺得可能是因為當天外面太熱,一進去就灌了一杯冰洛神花茶,味覺上有點被蓋掉了,所以喝了好幾口熱湯後才品出味道,這碗牛肉麵整體上我是給於推薦的等級,如果味道能維持住品質,相信會成為宜蘭知名牛肉麵店。

 

紅燒牛肉麵疙瘩

麵疙瘩是朋友點的,我有吃一口,口感較軟嚼勁較低,我個人是喜歡嚼勁多一點的口感,像是刀削麵那樣的口感,不過這口感小朋友應該會蠻喜歡的。

 

蘭陽經典 – 芋泥

看外表素素的沒有什麼特別,其實也忘了點什麼,只記得點芋頭什麼的,看到這還以為是芋頭糕點,沒想到下湯匙去挖才發現是芋泥啊。

 

說這是芋泥也不會太濕潤又不會太乾,整個口感是蓬鬆澎鬆的,搭配上面的花生粉,一整個好吃,女生小孩絕對也會大愛。

雖然小虫沒吃西魯肉,但在IG上PO牛肉麵照片時,剛好有宜蘭朋友推薦說拾松的西魯肉好吃,所以想吃西魯肉的朋友可以試試,好店家不嫌多,希望他們能保持品質外繼續推出更多宜蘭家常菜。


 

拾松小吃專賣店

官網 : https://goo.gl/2PgejX

電話 : 03-9381017

地址 : 宜蘭市女中路一段303號

營業時間 : 11:00 – 14:00 | 17:00 – 20:30

公休日 : 無

停車方式 : 白線路邊停車

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *