宜蘭南方澳。巧登牛排館 | 台北人愛吃湯包店的炒飯,南方澳人愛吃牛排館的炒飯

台北人喜歡湯包店賣的炒飯,南方澳人則是喜歡牛排館的炒飯,就在知名的南方澳廟口米糕隔壁,有著這麼一間巧登牛排館,他們不只賣著平價牛排,還賣著粒粒分明的炒飯,一般觀光客來到南方澳大多是奔著隔壁的米糕或對面的白皮肉圓,所以很容易就錯過了這樣一家有特色的店。

巧登牛排館的老闆娘和南方澳廟口老闆娘是姐妹,兩間店也是緊鄰著開在一起,目前第二代也都有一起下來做,所以大家也不用擔心老闆退休後沒人接。

 

大家現在看到的店面算是第二代跟著做的時候重新裝修的,乾淨明亮的環境用餐,讓老店也有人新的氣象。

 

這店面是2016年5月的照片,和現在比起來是不是差很多呢?

 

價格僅供參考,請依現場售價為準,另外現在的價格和2016年比較有調漲10-20元,排餐有附濃湯和紅茶,炒飯只附紅茶。

 

今天本來是要跟朋友踩點其他店,不過剛好都公休了,突然想到好久沒吃巧登,就問他要不要去牛排館吃炒飯,來到這當然要來盤炒飯,話說我因為是聽人介紹跑來吃巧登的炒飯,到現在還沒吃過巧登的牛排,所以別問我巧登的排餐味道如何,我也說不上來XD

 

玉米濃湯菜單上面沒寫,但點菜單上面有單售這一項,基本上就是勾芡濃湯+玉米,味道還不差挺大碗的。

 

今天的主角炒飯登場,小虫平常也會自己在家弄炒飯,對於店家賣的炒飯,我的要求就是粒粒分明、不會太油膩、不能太乾、飯心要透不能礙胃,口味上就純粹是個人喜好很難說一個標準,而巧登就是這樣一盤符合這標準的炒飯,吃完盤底不會有可以流動的油水,要不要來嘗嘗試試這粒粒分明的炒飯啊。

 

巧登的口味上個人是覺得不會太鹹,小朋友吃也很OK。

 

牛肉炒飯,因為是朋友的所以有加蔥…

 

這是巧登的二代小老闆,很多人都會擔心二代接手後味道會不會變了,尤其是炒飯這很講究火侯且要炒得粒粒分明,剛好這天我們點了兩盤炒飯不同口味,老闆和小老闆一起炒,朋友的牛肉炒飯是老闆炒的,我的蝦仁炒飯是小老闆炒的,我們都有試吃對方的,兩者炒飯鹹度差不多,但重點也都是有粒粒分明,這讓我放心了,這樣一間店不會因為二代接手而變了樣。

 

座位數比以前多了許多,空間也更寬敞舒適。

 

 

要走出門剛好瞄到兒童椅,這對出門在外帶著小朋友的家長挺重要的。

 


 

巧登牛排館

粉絲團 : https://goo.gl/JfsQiC

電話 : 03-9951820

地址 : 宜蘭縣蘇澳鎮江夏路8號

(南方澳廟口米糕隔壁、金媽祖廟旁)

營業時間 : 11:00 – 20:00

公休日 : 不固定公休

停車場 : 港邊有免費停車格或收費停車場

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *