蘇澳。畢瘋港 | 地熱小姐說蘇澳過溪仔有間魚香飯很好吃。

第一次造訪地熱小姐時她推薦給我這間魚香飯,她當時只大概說了個位置在過溪仔(台語)這個地區,還好身為一位蘇澳本地人,對這的地理位置大概算熟,找啊找繞啊繞,還是被我找到了,基本上靠導航挺好找的,但如果用報路怎麼走大概十個有九個會迷路吧,

畢瘋港蘇澳火車站蘇澳轉運站車程大概3-5分鐘就到了,步行則不到10分鐘也能到達,途中會經過一個水泥運輸專用的小平交道,還有一個蘇澳地區唯一的圓環,從白鐵拱門那條光明路進來,前行兩百公尺就到達囉。

 

從畢瘋港店面前看過去圓環方向,可以看到白鐵拱門,距離很近吧,店面附近地標可以導航士敏國小,就在斜對面而已。

 

小店店面很簡單,因為平常只有老闆娘一人,她還有在做手作創作,所以僅開放室外空間,店內目前沒擴大營業就沒考慮開放。

 

原本預設是只打算賣飲品,但老闆本身有在從事鐵人三項,有許多車友從台北騎單車來這會想吃個飯,加上附近國小小朋友也有需求,所以老闆娘就以老闆老家屏東潮州口味,設計了這款香魚飯,飲品方面則多是水果蔬菜類為主,其中有一款能量飲系列是專為高消耗運動後的運動員設計,一般是不建議飲用。

PS.菜單從粉絲團抓的,價格僅提供參考,請以現場價格為準。

 

這一碗魚香賣相沒有很特別,反而看起來很普通,白飯淋上肉燥,再撒上炒過的魚鬆,再擺上幾片醃漬小黃瓜就完成了,要加辣的會附上一些辣菜圃,吃起來卻相當美味,因為要淋肉燥所以特別挑選長米,光是長米也試了好幾款,最後選中宜蘭五結一款雪福米,以前只聽過五結很有名的越光米,雪福米倒是第一次聽到,沒想到一查還真不得了,有興趣的人可以參考微笑台灣所做的採訪報導 https://smiletaiwan.cw.com.tw/article/776

 

魚鬆相較於肉鬆吃起來更輕爽,尤其是老闆娘把買來的魚鬆再炒過一次,讓魚鬆保留甜味少魚油微腥味,辣菜圃的辣很讚,吃起來也不會像辣醬那樣在嘴巴殘留太久,喉嚨也會不太舒服,這點我十分喜歡,搭配上脆爽的小黃瓜,肉燥方面只選用瘦肉,所以配飯吃不會粘粘的,全部條件混和變成一碗我挺喜歡的魚香飯,或許專程跑來蘇澳嘗一碗魚香飯CP值不太夠,但對於喜歡美食愛嘗鮮的,小虫推薦你有空就來嘗嘗吧,如果不好吃就怪地熱小姐吧。

 

點的芋頭頭牛奶很好喝,沒有加水喝得到芋頭醇香味,不過因為沒加水所以相對較濃稠一點。

 

你問我誰是地熱小姐?那我再次介紹你們認識一下。

地熱小姐傳送門 https://mrbug.tw/missdessert/

 


 

蘇澳畢瘋港

粉絲團 : https://www.facebook.com/BBhomefood/

電話 :  0985-305413

地址 : 宜蘭縣蘇澳鎮長安里光明路31號

營業時間 : 10:30 – 20:00

公休日 : 週日

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *