頭城 OA HOTEL | 宜蘭首家以年輕人為主題的海景飯店,步行就能衝浪、龜山島遊艇趴、賞鯨、海產一條街!

OA HOTEL是宜蘭首家以年輕人為主軸規畫設計的特色飯店,在房間內就可以欣賞到外澳沙灘的美麗海景,步行幾分鐘就可以到達北台灣衝浪聖地外澳沙灘,可以在這衝浪或沙灘騎馬體驗,也可以步行到遊艇碼頭出海體驗很夯的牛奶海及水上活動,往另一頭可以步行到海產一條街及蘭陽博物館,還能搭賞鯨船出海。

OA HOTEL的位置極佳,頭城幾大重要觀光重點大多都在方圓1公里內,玩得盡興後可以馬上步行回飯店洗個舒服的熱水澡,這是玩戶外活動最棒的享受了。

OA HOTEL建築外觀給人第一印象十分深刻,不規則的灰色建築外觀,讓我聯想到岩石+船的感覺,同時又想到了同樣在烏石港內的蘭陽博物館,外觀上都十分顯眼有特色,你看到OA HOTEL建築外觀第一眼會聯想到什麼呢?

直接破題帶大家來看看OA HTOLE的美麗海景,飯店特別幫我選了視野位置最好的房型,是位於8樓的轉角間,一走進房間第一個感覺就是驚豔,房內採用大面積的落地窗,讓你躺在床上就可以欣賞到外澳沙灘的海景,也可以還看到日出,走到露天陽臺視野更佳,左邊還可以看到飛行傘基地,頭城最美最重要的景都在你眼裡。

陽台和沙灘之間沒有任何障礙物遮擋美景,會讓人衝動想要直接衝到沙灘衝浪戲水,飯店和沙灘只隔著一個堤防而已,步行就可以到達。

OA房間的設計簡潔,有雙人床和兩張單人床的房型,且依照年輕人的出遊需求設計,有雙人床和雙單床的房型可做選擇,年輕人最在意的WIFI訊號很好,插座則是隨處都有,尤其是床頭還有USB插座,廁所也安裝了免治馬桶,住得舒服便捷。

飯店的另一側的景則是烏石港和頭城市區,烏石港漁貨中心、海產一條街、蘭陽博物館、賞鯨船搭船處都在那裡,步行就可以抵達了,超方便的。

 

除了房間住宿設計上考量年輕人使用需求外,生活體驗上在一樓設有簡易交誼廳,而在地下一樓更是提供一個寬敞的娛樂室,有電子飛鏢、手足球桌、Switch遊戲機等多項互動娛樂的設施,讓旅客不只可以玩戶外遊戲,也可以在飯店裡玩樂,尤其是宜蘭較容易遇到下雨天,待在飯店裡也不會無聊。

一樓的設計是以鐵和木構成的運動工業風格,有許多衝浪板做裝飾,顏色鮮豔整體感覺年輕時尚,一樓包含了櫃台服務大廳、閱讀區、迷你撞球桌、交誼座位區、和一些戶外運動防曬、穿搭之類的用品展售,另外早餐用餐區也在一樓。

這麼大間的飯店自然早餐用餐區不會小,整片的落地窗讓空間很明亮,早上在這用餐環境很舒服,早餐提供了中西式各一種選擇,另外還有沙拉和麥片的自助區,另外早餐區提供咖啡和牛奶等飲品,使用的咖啡豆,是來自握咖啡的豆子,喜歡喝咖啡的朋友可以品嘗看看。

最後要介紹OA HOTEL自己在二樓經營的OA PIZZA,除了服務飯店住宿旅客外,同時也對外營業服務來往旅客,以飯店提供的餐點來說味道不錯喔,另外OA PIZZA還和星巴克及吉姆老爹啤酒、麥田啤酒合作,提供的咖啡都是來自於星巴克的豆子,吉姆老爹的觀光工廠位就在宜蘭員山鄉,小虫帶蠻多朋友去那參觀過,他們的精釀啤酒朋友評價都很不錯,OA PIZZA在挑選合作品牌都是口碑好的。

二樓餐廳外面還有一面很大的露天廣場,在二樓廣場就可以看到外澳沙灘,飯店目前和地方政府申請,要從廣場搭建天橋接到堤防,方便住宿旅客或來OA PIZZA用餐的遊客,可以透過天橋直接過來,廣場未來可能會舉辦活動表演,或是露天座位區之類的。


小虫推薦大家來住OA HOTEL除了本身專為年輕人設計外,更重要一點是他的位置真的很棒,衝浪、龜山島水上運動、賞鯨、騎馬、飛行傘等戶外運動都離得超近,相信大家都有過出去玩得很嗨很高興,但結束後要面對漫長的車程,如果可以很快回到飯店洗澡休息那一定是種享受,這也是OA HOTEL最大的優勢。

外澳沙灘是北台灣最有名的衝浪盛地,烏石港因為興建了堤防因此讓頭城海水浴場消失了,但也造就了外澳沙灘,一年四季都適合衝浪,因此也在這形成了衝浪一條街,不會衝浪的人也可以在這找到教學,還有一點就是不會游泳也可以學衝浪喔,外澳沙灘這邊淺水區較長,所以只要不離岸太遠,都還是可以腳踩到底。

飛行傘也是頭城有名的戶外運動之一,現在有兩家在經營,一個是降落在外澳沙灘上,一個則是降落到一旁的白宮前沙灘上,飛行傘需要在有足夠的上升氣流情況下才能飛,所以基本上要好天氣且有風,一般也是夏天條件比較好且容易達到,最重要是提醒要玩飛行傘的朋友,因為綁安全帶要穿過跨下,所以一定要準備一件褲子喔!! 還有記得鞋子不要穿高跟鞋跟易掉落的,這樣才能確保飛行時和降落時的安全。

飛行傘基地就在上去金車伯朗咖啡城堡一二館的路上,可以順路上來喝咖啡,我是蠻推薦上午飛行傘,下午可以衝浪或出海水上活動或賞鯨。

龜山島遊艇趴是這兩年龜山島地底冒出來的熱氣比較旺盛,導致一個區塊的海水被染成藍色牛奶色,因此被稱為牛奶海,於是遊艇業者結合了龜山繞島+水上活動,成為目前最新最夯的行程,一般基本有SUP立槳、水上魔毯、各種花式游泳圈,比較獨特有溜滑梯、動力推進器、水上摩特車等,可以自行上網參考比較每家的特色及行程內容。

宜蘭的第一座共融式公園就座落在頭城運動公園裡,去年第二期遊樂設施也完工了,除了設施外這裡有大草皮可以奔跑喔,如果你或朋友是剛好有帶小朋友來玩的,也可以帶小朋友來這親子共融式公園遊玩,附近是頭城老街,玩累了就直接在老街用餐。

PS.第一期一些器材有部份損壞,公所表示待廠商叫料維修。


OA HOTEL 
官網 : https://www.oahotels.com.tw/
訂房首頁 : https://v.gd/G0IXhX
電話 : 03-9771166
地址 : 宜蘭縣頭城鎮烏石港路301號
大廳服務 : 24小時
停車場 : 免費停車 (地下室停車場及戶外停車場)

OA PIZZA 
營業時間 : 11:30-22:00 (最後點餐時間20:30)