宜蘭大同。崙埤河濱公園 | 免費景點百株山櫻花公園

崙埤河濱公園又名為崙埤櫻花公園,原是大同鄉公所前替代道路旁的空地,後來道路修好後,剛好趕上了宜蘭第一波山櫻花熱潮,公園是整個推平種植了上百株山櫻花,再裡面則是大同鄉棒球場,每年二月至三月櫻花季時,都會吸引許多遊客來賞花,今年則是多出了雞年公仔,小虫這週前往目前花已開了約4.5成,目前多集中在西側櫻花開得比較漂亮。

導航可以直接搜索到大同鄉公所崙埤河濱公園就在公所前馬路旁,路邊有停車場,站在路邊就可以看到櫻花花況了,是一個開放式24小時免費參觀的景點。

大同鄉公所這邊屬於東邊入口進去,這條蠻寬的水泥路是禁止一般汽機車進入的,但會有住在裡面的住戶通行,他們會通行到前方過橋到他們住處,挺妙的。

遠遠的就可以看到雞年主題公雞先生,遠看還沒有覺得什麼,近看發現還蠻好看的耶。

公雞的尾巴是彩虹,搭配上地上的彩色花圈蠻漂亮的,背景藍天白雲青山綠…地很好看。

公雞先生對面則是母雞阿姨,她也挺忙的正在孵蛋,可惜東邊的櫻花開的比較稀疏,要不然背景來個一片粉紅櫻花真棒。

一旁還有波斯菊,不過自動灑水水管挺礙眼的,山邊天氣變化快,一轉眼就有厚厚雲層出現。

東邊這片櫻花不知是已經開過還是還沒開,明顯沒有照片遠景西邊那篇開的好,目前西邊開了4.5成左右,東邊開了2成左右。

公園裡面還有著大同鄉棒球場

崙埤河濱公園櫻花種植沒有幾年,樹也都是比較年輕的,這裡如果沒被颱風破壞,預計再有個5年應該會開得很美,附近有個泰雅生活館,是目前全台唯一使用原住民母語所展示的文物館。常態展以泰雅族編織技藝為主,並於週末假日安排鄉內手工藝老師DIY現場教學,有興趣的可以順道參觀。

宜蘭賞櫻景點懶人包

|崙埤河濱公園

官網 : http://datong.e-land.gov.tw

導航位置 : 大同鄉崙埤村朝陽38號

*免費景點/24小時開放

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *