賞花景點 大同鄉旅遊

大同。達漾咖啡櫻花秘境 | 宜蘭櫻花最隱藏版2020花況,最美的宜蘭櫻花秘境。

11 2 月, 2020

今年宜蘭大同泰雅路上的山櫻花都開的很美,所以趁著從武陵農場返程的路上,來探探我心中宜蘭最美山櫻花秘境達漾咖啡,他位於泰雅路轉進北橫公路約1公里處的棲蘭,目前達漾除了賣咖啡外,還賣起土雞和活魚,雞就直接放養在店旁邊的櫻花樹下,推薦來這賞花喝杯咖啡放鬆放鬆。

櫻花秘境就在達漾咖啡後面,達漾自己的櫻花也開得很美很漂亮,在櫻花樹下還放養的雞群,雖然不是農家樂,但整個環境氛圍很輕鬆自在,即使沒有櫻花盛開季節也可以來走走。

 

一旁的水池裡銜接著山泉水,水池裡放養著活魚。

 

咖啡店的後方是開店時就設置的露營棧板,不知道現在還有沒有提供露營。

 

宜蘭大概就這裡可以看到櫻花樹下養著雞吧,櫻花不適合炒菜,倒是挺適合拿來當櫻花醉雞。

 

真正大片種植整齊漂亮的山櫻花,是要從達漾咖啡旁的小路上去,今年才注意到一旁有間民宿叫築夢園,來這裡可以搜索達漾咖啡築夢園都很好找到位置喔,那個鐵鍊是民宿門口的,不是賞花道路上的,所以不用擔心被上鎖無法進入,不過賞花請不要喧嘩,也請記得一定要把垃圾帶走

 

以前來拍照時不是天氣不好就是花況不穩定,可能東一叢西一叢有盛開,這次難得趕在全部盛開時,當你看到文章時可能已經開始掉落了,不過還是很推薦來這走走,盛開時是個必來景點,沒有全開也是個值得來走走的順路景點,喝咖啡賞櫻花是件很美的事情,快來這浪費你美好時光。

 

這裡是由上面往下面拍過去,想把櫻花拍秘集的話,會建議拉長焦拍攝。

 

整個櫻花園區中間的路不長約40公尺長,但開的秘集和整齊,未來也會隨著時間枝葉更繁茂更美。

 

這是舊文章大家也可以參考看看,是當時第一次來拍攝的情況,花況相差很多,當年的櫻花樹也還比較小棵,只能說感謝這幾年宜蘭沒有颱風重大災情破壞。

宜蘭大同。達漾咖啡莊園 | 漫步山櫻花下品咖啡 露營地旁就是櫻花樹

 


 

達漾咖啡櫻花秘境

地址 : 大同鄉英士村林森18之1號 (達漾咖啡後面)

電話 : 0952-308058

咖啡營業時間 : 10:00 – 17:00

櫻花秘境參觀時間 : 全年免費開放

公共運輸 : 搭國光客運往梨山方向,請於”百韜橋”站下車即可到達目的地 (不過要看一下回程車班)

備註 : 請注意音量和不要亂丟垃圾

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
蘇澳。富美食堂21 | 蘇澳服務區有什麼好吃的? 來碗新鮮的蚵蛋滷肉飯如何。

上次介紹蘇澳服務區的時候,很多人問我蘇澳...

Close