宜蘭蘇澳。酒橙榙 | 南方澳巷弄裡結合漁村海鮮的義式小餐館

酒橙榙藏身在南方澳漁村的巷弄內,即使是在地人也不太容易發現,由在地年輕人經營的義式小餐館,料理多搭配南方澳海鮮,擺盤精緻且味道也不錯,來南方澳走走逛逛到這用餐或用個點心休息一下挺不錯的。

 

 

酒橙榙位置雖在相弄內但其實挺好找的,來到南方澳遇到第一個拱門轉進來就是南安路,再循地址找一下子就到了,店家對面有間豪記(桂昌)是在地內行人買乾貨的地方,如果不清楚問一下人就知道了,另外附近還有南方澳知名的天然手作霜淇淋,步行過來只要3分鐘就到了,停車方面可以巷弄內自己找位置停放,或是蘇澳魚會旁的停車場停車再步行過來。

 

酒橙榙老闆是在地人年輕人,這是自己的住家改建,空間略小但裝潢氛圍還挺不錯的,而且整潔乾淨讓人覺得舒服。

 

餐點以海鮮類搭配義大利麵為主,還有沙拉小菜及燉飯,也可以點炸物點心當個下午茶,應該會有人跟我一樣好奇小蘇公主黑暗料理是什麼,一問原來只有紅蘿蔔跟麵還是飯忘了,但只有紅蘿蔔對一些小朋友來說,真的很黑暗啊!!! 黑暗指數 4顆星 …

 

這面菜單亮點特色是炸洋蔥花,可惜不能單點須要整份拼盤,但我只有一個人臨時去吃,只能默默放棄.. 下次再烙人一起吃它..

 

南瓜濃湯口感不會濃稠沙沙的,蠻滑順順口,搭配口感酥軟抹上一層奶油蒜尼醬,做為開胃小品挺好吃的,這是點主餐附的。

 

這的水果茶是果汁水果茶,喝起來不會有甜膩感,但茶味跟果汁味略有點太淡。

 

滿載海鮮茄汁義大利麵

選用了海蝦、干貝、蛤蜊組成的滿載海鮮,雖然沒有想像中會有很多海鮮類,但海鮮品質很新鮮,口感也都很是棒的,肉質鮮甜好食,醬汁方面微酸不會太鹹去蓋掉海鮮甜味,吃起來算清爽的一道茄汁料理,不過有一點要特別提醒,這裡的麵條因老闆喜好,所以預設是較硬一點但麵心有透,喜歡吃軟一點或有小朋友點的,可以跟店家先告知一下,她會幫你煮軟一點。

 

擺盤精緻上桌時會讓人覺得愉悅,麵條因捲起來但實際份量很足夠,男生吃也能略有飽足感(加前菜)。

 

 

店家除了擺盤上用心精緻之外,蝦頭硬角軟鬚都剃掉了,蝦殼也已經幫你撥好了,吃個海鮮麵真的不要逼客人把手弄得也鮮味十足啊,這種貼心會讓客人更有意願點海鮮麵來吃,蛤蜊略煮一下就會先夾起來,所以顆顆看起來都很飽滿,且湯汁也都鎖在裡面了。

 

大面積玻璃門讓小店採光很棒,對面的電機行是漁村特色,南方澳也有幾間打鐵老店,更有老店改建為可以參觀,有興趣的可以到附近走走。

 

很喜歡店內這網子相片牆,好看又有漁村的風格味道,自己家裡也可以搞一面這樣的相片牆。

 

酒橙榙 Lemon Lime & Bitters

粉絲團 : https://www.facebook.com/lemonlimebitters89/

電話 : 03-9954121

地址 : 蘇澳鎮南安里南安路89號 (南方澳)

營業時間 : 11:00 – 20:00

公休日 : 週三

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *