台中住宿

台中市中區。星動銀河-自由館 | 台中火車站附近住宿首選名單,整棟樓都充滿整體設計感超優的。

9 8 月, 2017
DSC00040

這次到台中旅行受邀安排住宿在台中火車站附近的星動銀河,原本只是覺得這名字很年輕化,沒想到整間旅店都以星動銀河四個字來設計,是最近住宿感覺最有整體設計感的旅店,不一定是最好但一定是最有誠意的旅店之一,附近生活機能超優,又離火車站很近,推薦大家來台中住宿可以把他列入首選名單之一。

星動銀河自由館位於自由路二段精華市中心,他本身建築十分顯眼,不信可以看看下面照片,是不是一眼就看到她了,有一種一支獨秀的感覺… 顏色繽紛的旅店。

 

星動銀河位於台中火車站前站附近,對面是錢櫃KTV,附近還有85度C咖啡、超商、餐廳、宵夜等生活機能超棒,玩累了一整天回到住宿,在附近就可以解決你所有需求,不用再跑遠遠的。

 

一上樓就覺得星動銀河真酷真用心,連走廊都有著整體風格,超有未來科技感的,對面走來一位外星旅客我也不意外啊! (想太多)

喜木客房 雙人房

星動銀河的房間是以九大行星來命名,雙人客房設施基本上都大同小異,差在風格及擺設略有不同,可以上官網看自己喜歡的設計風格,因常常會帶筆電出遊,所以房間內有辦公桌子對我來說是超實用的,不用趴在床上或矮桌子上辛苦使用電腦,星動銀河火車站近,不止適合遊玩的旅客,也很適合出差工作的商務人士喔。

 

剛有提到這裡也很適合商務人士,不只是因為方便使用筆電的空間,還有他本身就有提供免費電腦+WIFI網路,不管你要用電腦大螢幕上網,還是手機平板都不怕沒網路。

 

一進門口左手邊是一個獨立洗手台,可以方便有人吹頭髮或洗手時,不會因為有人占用浴室而不方便,另外下方櫃子還藏身著電子保險箱,電子冰箱則是住宿業趨勢,沒有壓縮機的低頻噪音擾人入夢,在星動基本上該有的設施都很齊全,住起來很方便不會缺東少西的。

 

到日本旅遊回來一定很懷念電子免治馬桶,近兩三年來台灣住宿業者也都開始流行起免治馬桶星動銀河也沒有落人後,一樣提供品質很好的免治馬桶

 

來住宿的這天是遇到梅雨鋒面,整個中南部都是下大雨,很幸運是這裡有電動按摩浴缸,讓白天走了許多景點快鐵腿的我,雙腳可以舒緩一下,泡到差點睡著了 > <

 

跟大家分享完小虫住宿的房間,帶大家來看一下他的公設施也很棒,一般業者都會提供洗烘乾機,但很少有提供熨斗的,出外遊玩衣物都塞在行李箱裡面,隔天出遊拍美美照卻發現衣服有折痕或皺皺的很討厭,這時你就會發現飯店有提供熨斗是件令人愉快的事情,你可能不知道的一件事情,很多網美你別看她們出外拍照總是穿搭美美拍照也美美,背後是很辛苦的,有的人確保衣服裙子無折痕,出外旅遊還會攜帶行動式熨斗,真的太辛苦了太佩服了。

 

健身房也快要成為標配了,不過對於白天都逛到快鐵腿的我而已,真沒有體力享受這些器材 > <

 

提供使用電腦還蠻常見的,但還提供這麼平板及寬敞的休憩空間就少見了,另外館內還提供了需預約的舒壓室按摩服務,有需要的人可以參考官網預約。

 

其他房間的房型設施大致相似,就空間利用上擺放位置略做調整,每個不同的房型也有不同的風格設計,像這間享金套房的色系上就和我的不一樣,他還多用了金色皮革來顯示享金這個主題。

 

 

有沒有發現這間和小虫住的喜木客房很像呢? 其實這間也是喜木喔,只是這間是喜木套房,他多了一個可以用來招待朋友的客廳,很適合到台中找親友,可以有一個聚會聊天的地方。

 

這間是海王套房,咦?怎麼沒有看見他的客廳呢,原來這間海王套房還別有洞天!是星動銀河裡面最特別的房間喔,特別在哪呢?

 

哇~根本是不輸對面錢櫃KTV包廂,或許有人會覺得到對面唱歌就好了呀? 但這裡環境簡單氣氛好,也沒有KTV裡面的煙酒味呢,可以安心盡情的歡唱,不過因為是在飯店裡面,所以歡唱時間會有限制不能太晚,不然會吵到其他房客。

 

這裡也有金麥克風 ! 讓喜歡秀的朋友可以站在台上唱歌給大家聽,辦聚會也很合適的地方。

 

唱歌除了要歌單每月更新、音響效果佳,燈光效果也是非常重要的,這裡的燈光效果還可以依情境來選擇,參觀到我都想要一個人在這霸麥了!!

 

另外有注意到這間套房的廁所,是有特別加裝站立式小便斗,很貼心注意到會有多人使用廁所,有站立式小便斗可以讓廁所更衛生。

 


 

這次來中南部共住了三間飯店,發現這幾家飯店的早餐真的很拼,提供的內容各有千秋,如果有選擇性障礙的朋友,每樣都夾一點來嘗嘗就對了,吃完都快飽到天靈蓋了。

 

早上退房要離開前有拍攝一下一樓大廳,大廳一進門可以看到很受大家歡迎的機器人小P,他還會跳迎賓舞給你看呢,來到星動記得與他互動一下。

 

一進門小朋友就拉著把拔陪她和小P互動,到我退房完成要離開前他們都還在互動,來星動銀河等於就是逛一個小景點了。

 

星動銀河的主題打造可不是裝飾品而已,到了晚上的時候,上方軌道上的星球和衛星可是會移動呢,可以感受到業者在打造主題時的用心。

 

很少看見有住宿業者會願意花錢打造自己飯店形象公仔,還做得蠻有趣可愛的,不是那種為了做而做的,你懂的 …

 

推薦星動銀河附近的宵夜給大家,食記這幾天再補給大家,等不及的朋友可以先去嘗鮮唷。

9PM 玖點  粉絲團 : https://www.facebook.com/ninepmsupper/

 

第二市場內的李海魯肉飯,這個在台中超有名的,隨便拉個在地路人甲乙丙都可以給你報路!

 

星動銀河-自由館

官網 : http://www.mshotel.com.tw/

電話 : 04-22258800

地址 : 台中市中區自由路二段66號 (錢櫃對面)

櫃台服務 24小時

附設 : 免費停車場、免費電腦、免費WIFI、愛心傘

 

::本文為邀約體驗文

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
DSC04646
宜蘭蘇澳。酒橙榙 | 南方澳巷弄裡結合漁村海鮮的義式小餐館

酒橙榙藏身在南方澳漁村的巷弄內,即使是在...

Close