士林區食記 天母食記 愛食記

台北天母。冰果奇緣 | 滿滿都是手工料的宇治金時雪花冰

7 3 月, 2017
DSC08841

位於天母圓環附近的冰果奇緣,是由三位開了25年日本精品店的三姐妹開的,人生繞了一大圈,原來她們的夢想是想要開冰店,因對日本熟悉,所以店內的餐點與冰品很有日式風格,店內很多食材都是自己手工煮的,連冰品上的餅乾都是自己烤的,對自己食材的要求超乎想像的誇張,讓你在吃的時候可以感受到他們的用心,超愛的一間店,不管味道或是態度,都是讓人滿足的。

冰果奇緣就位於天母圓環麥當勞旁的小巷內,位置很好找的,搭公車或開車過來都蠻方便的。

這天一進門就先被其他客人點的海鮮烏龍麵吸引了,不過剛吃完餐飽到不行的我,還是很理智的只點了冰嘗嘗,這裡的冰多選擇讓我想了好久,好想點個兩三種一次吃個滿足 > <

|宇治金時雪花冰

滿滿的配料都是店家自己製作,或是精心挑選過的,所以在吃的時候每一樣單樣吃也都很好吃,配著吃更好吃,即使是已經吃飽飽的我,也是一口接一口的快速吃完,要不是快滿到喉嚨的飽足感提醒我,真想再來一盤冰品

它同時有附上抹茶醬和煉乳可以自己調整口味,小湯圓口感軟Q但外表不會爛爛的,吃起來也不會黏牙,蜜紅豆很香很鬆軟,奶酪紮實奶味很足,跟抹茶很搭不會被蓋過去,抹茶凍的茶味不會很苦,倒是抹茶烤餅茶味較重較苦帶點微甜,跟其他甜甜的配料超搭的,整盤冰的配料有各種甜度與口感,是今年吃過最滿意的的冰品。

自己淋醬的時候都覺得有罪惡感

好吃的餅乾,當時心想冰店應該不會連餅乾都自己做吧,一問之下還真的是店家自己做的,就是為了可以搭配自己的冰,真的是第一次看到賣冰賣到這種程度,下一次如果聽到他們自己搓湯圓,我都不會感到意外了(翻白眼)

吃完每一口冰每一口料,可以更感受到店家對食材用心,好吃的食材1+1是遠遠大於2,來到天母想吃冰推薦來冰果奇緣試試看,想用餐也可以來試試,看到店內每個來用餐的人表情都很滿足樣,差點就跟老闆娘加點一碗烏龍麵了,還好生理克制了心理的衝動啊,不然吃完連路都走不動了。

 

|冰果奇緣

粉絲團 : https://www.facebook.com/icefairy88/

電話 : 02-28749863

店址 : 台北市士林區天母西路3號1F之7 (圓環麥當勞旁巷子內)

營業時間 : 11:30 – 21:00

*週二公休

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
01
花蓮瑞穗。依比鴨鴨水岸會館 | 有露天泡湯池、露天泳池大推薦民宿!

花蓮民宿的數量大概是全台之冠,那為什麼依...

Close