宜蘭市食記 愛食記

宜蘭市。喜悅歡樂美食坊 | 喜悅澎湃式無菜單料理!

18 8 月, 2017
cats

小嘉上次邀請我試菜之後,對她們家澎湃驚人的無菜單料理念念不忘,她說感謝我幫忙還要再請我吃一次更豐盛的,不過暑假她一直爆滿我就沒有去打擾她了,暑假快結束前終於有時間再來嘗一喜悅澎湃式的無菜單料理,這次品嘗的她新升級一個人2000元的菜色!! 果然菜色比上次更誇張了,波士頓龍蝦直接每人來一隻了,光吃海鮮就吃到飽的不要不要的。

喜悅歡樂美食坊因為自身就有在批發海鮮食材,他們家的海鮮料理很敢給,有人計算過他們家食材就占了餐費5成以上,所以吃起來總覺得特別划算過癮,無菜單料理十分受到歡迎,但因為要備料及部份料理很搞剛,她們目前每天兩個餐期只能同時接待5桌而已,所以你也想要跟小虫一樣痛快吃個過癮的人,一定要提早預約,一分錢一分貨,你可以依自己預算訂桌喔。

 

喜悅海景冷盤

冷盤除了生魚片很新鮮外,其他料理精緻度也不馬虎,綠色一杯杯是哈蜜瓜加蜂蜜現打的帶果肉果汁,再搭配燕窩是一道喝起來舒服好喝的開胃飲品。

 

 

旭蟹生菜沙律

一人一隻大隻的旭蟹十分豪邁的菜路,外面是糖絲,下面則是和風沙拉。

 

旭蟹的蟹肉很多,可以把蟹肉剝到沙拉裡和糖絲一起拌著沙拉享用。

 

醬燒九孔鮑魚

 

 

秀菜

吃到一半突然小嘉端上一個大碗公,裡面放著還活著的波士頓龍蝦,活著的和冷凍的價格不一樣,直接把食材秀上來給客人看,讓你知道你吃得東西一分錢一分貨。

 

叫同學放胸口讓我拍一張很潮的西當普利斯照都不肯,結果抓太久波士頓龍蝦不爽他,用尾巴甩他一臉水 哈哈哈哈哈,我還剛好拍到他醜照,不過我怕被揍,就放這張正常照片就好了。

 

鮮干貝佐松露

這道菜很粗本的放了許多松露,干貝直接和松露一吃很享受,也可以沾一下其他三種醬來享用。

 

 

塩烤台灣鯛魚

一端上來放桌上就占了半張桌子,原來這尾台灣鯛魚有六公斤!! 是放在餐廳後面魚池養殖,所以到上桌前他還是活跳跳的。

 

這尾台灣鯛魚用尺量約53公分長! 一般餐廳大概都只用三四公斤的而已,這尾真的超大SIZE !

 

這道塩烤台灣鯛魚除了魚肚塞了大蒜香料,和外面抹上厚厚的鹽層之外,沒有經過其他料理調味,所以魚吃起來鮮嫩多汁外,只有外殼吸進去的微鹹帶出甜味,好好食的一道烤魚。

 

蒜香奶油波龍

上桌了!! 秀菜後同學們一直唸著波士頓龍蝦,上桌時大家都驚豔了一下,整尾龍蝦就只用蒜頭和奶油一起去烤而已,而且還是沒有切開,就這樣整隻烤好送上桌給你享用。

 

結果我照片都還沒有拍好,旁邊的人就迫不及待把波龍抓走,我說別那麼猴急咩,煮熟的波龍不會游走啦。

 

看他們那麼猴急,只好請他們讓我再補拍一張全家福,開動啦!!

 

身旁同學的這尾有蝦膏蝦真幸運,我的只有蝦膏而已。

謎之音 : 靠夭,我們連殼都沒有!

 

整尾把他剝下來,角度問題看起來沒想像中大是吧,但我想大口一口把它吃下去,結果分了好幾次才吃完整尾。

 

螯腳一定也要完整剝開吃才過癮,用烤的蝦肉不會像水煮那樣那麼緊實,但比較多汁。

 

炙燒肋眼牛肉

吃了那麼多大魚大蝦,來點蔬菜緩緩胃,這牛肉味道很棒,在嘴裡咀嚼滿滿牛肉香味。

 

帝王蟹牛奶鍋

最後的熟食以這道帝王蟹牛奶鍋收尾,其實這樣煮有點浪費帝王蟹,但把帝王蟹味道煮進去牛奶鍋裡,湯頭裡有帝王蟹的鮮味,喝了好舒服,每個人都喝兩碗以上。

 

 

杜老爺冰淇淋

 

時令綜合水果

喜悅竟然也有在賣水果,所以結尾的水果盤種類很豐富,吃得喜歡還可以直接跟她買喔。

 

門口冰箱的汽水可以自己免費拿取,以不浪費為原則。

 

原本在主用餐區有可以唱卡拉OK,不過為了提升服務品質,小嘉把原本的辦公室稍微改裝一下讓出來,讓想唱歌的朋友在這間用餐,這樣唱歌就不會影響到其他人了。

 

台灣鯛魚運過來之後會在這邊養殖,這是海水的台灣鯛,魚池有加粗鹽,所以他們的魚沒有土味。

 

好奇問說為什麼他們家戶外觀景台要閒置不開放,小嘉說颱風過後有樹枝斷了掉進池裡,結果有母鳥在那築巢,還發現有鳥蛋了,所以怕打擾到它們,所以戶外區就暫實沒有特意開放。

 

小嘉是位很好客大方的老闆娘,每次看她跟客人互動都怕她賠錢做生意,不過也因為她很願意給客人實在的內容,所以回頭客和評價都很不錯,想吃無菜單料理快打電話預約唷。

 

一訪食記 ~ 宜蘭市。喜悅歡樂美食坊 | 誇張無菜單料理吃得不要不要的

喜悅歡樂美食坊

粉絲團 : https://www.facebook.com/happy131499

電話 : 0909-013166

地址 : 宜蘭市南橋二路46號

營業時間 : 11:30 – 21:00

公休日 : 無

備註 :

  • 免費停車場
  • 無菜單料理需提前預約,以便備料

 

::本文為朋友邀約體驗

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
DSC05238
宜蘭三星。分洪堰公園 | 快邀女孩一起走七夕情人節鵲橋,分洪橋變身粉紅情人橋,還有迷你彩虹傘隧道

今年2017年三星七夕情人節活動地點改在...

Close