小島日和 | 冬天還是想要吃冰 焙茶/宇治金時刨冰 超好拍蜷川實花風格花牆

小島日和是一間日式風格的冰店,店內也賣著日式挫冰鬆餅、三明治日本汽水等,冬天還是想要吃冰,尤其是第一次在宜蘭看到有人賣日式挫冰這樣的冰品,怎麼可以不來嘗嘗看呢,店內很特別有一面花牆,老闆娘喜歡花草植物,也喜歡蜷川實花的風格,所以弄了這麼一面超好拍的花牆,相信女生會非常喜歡這裡,不管是食物或花牆都能讓你拍出美美照片打卡。

小島日和位於羅東夜市附近,在中山路三段幼獅飯店旁,隔壁就是知名的三星蔥油雞肉飯,順便提一下他目前沒有24小時營業了,因為店員難請又常請到態度不好的,老闆也很困擾所以乾脆就不24小時了。

 

走進店內第一眼就被那繽紛的花牆所吸引,之前看朋友拍花魁照時就好想有面花牆,沒想到是會在羅東一間冰店實現 哈哈哈,這裡以後應該也會很多人來拍照打卡。

 

風格簡潔空間寬敞,外面溫度很冷,看我桌上還放著我的羽絨外套就知道了,但裡面溫度卻很溫暖,所以進來裡面還是會想吃冰。

 

坐的位置剛好正面對花牆,老闆娘說以後花牆會再拓寬,這樣會更好拍喔。

 

因為自拍大叔沒人要看,只好請老闆娘來當我MD,沒特別帶拍人像的鏡頭,但牆美人美怎麼拍都好看吧,老闆娘表示要去換禮服 (咦),簡單的正面直拍。

 

由上往下拍是一定要,人會顯得更嬌小,這是男生必需要會的角度,但不要太高下巴會太尖比例不對,拍的與被拍距離要拉一下剛剛好。

 

花椰菜美少女冠軍 (誤)

 

豪華焙茶金時 140元

焙茶味道有點像抹茶,但少了抹茶那濃苦味,如果你怕抹茶味兒的人,可以試看看焙茶金時看看。

 

最上面是焙茶冰淇淋,配料有蜜紅豆/抹茶凍/白玉,刨冰上淋上焙茶糖漿和自製糖蜜,白玉紮實軟Q不會爛爛der,紅豆綿密不會硬硬der,抹茶凍的抹茶苦味不會重,所以不愛抹茶的朋友也不用擔心,整體蠻好吃的一個冰品。

 

白玉有兩種,一個是原味一個是抹茶味,不過抹茶味道不會很重,更多是帶上不同顏色,口感剛有介紹過就是內裡紮實Q彈。

 

豪華宇治金時 130元

和焙茶金時一樣差在冰淇淋和糖漿,忘了偷挖一口吃看看抹茶味,不過焙茶味道不錯,抹茶應該也差不到哪去吧。

 

白玉紅豆湯 70元

內用附麥茶/小點心,這份量蠻大的…,就是家裡吃湯麵那種大碗 囧,他們家的白玉很紮實又不硬,微軟Q有點像年糕一樣,不過這碗是T漁太太的,所以不知道紅豆湯味道如何。

 

這是附的小點心,星型的仙貝餅乾,這餅乾很好吃,是老闆娘本身很愛所以選用這款餅乾給客人,日本進口的餅乾。

 

現在還是試營運期間,老闆娘招待客人自製的冰草莓切片,草莓冷凍後切片再淋上煉乳,草莓跟煉乳還是一樣搭啊,就像抹茶與紅豆般速配。

 

藍色富士山 90元

外型看起來真像富士山很可口樣子,由上而下是香草冰淇淋、煉乳,法國藍柑橘淋在挫冰上面,優格不知道藏在哪兒,還有自製的糖蜜淋上去,這是其他客人的冰品,跟人家借來拍的,所以沒嘗味道。

 

T漁先生拍照神情真帥。

 

菜單

這菜單取自官網,還是以現場實際為主。

 

小虫後來還有去了好幾次小島日和,在這補上二訪時的食記給大家參考。

食記連結 : https://mrbug.tw/gooddayisland-2/

 

小島日和

官網 : https://www.facebook.com/GoodDayIsland

電話 : 03-9561505

地址 : 宜蘭縣羅東鎮中山路三段208號

營業時間 : 12:00 – 20:30

公休日 : 週一、週二

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *