艾莉卡惡霸咖啡 | 手搖飲料店的茶能喝到茶香味是種誇讚對吧

這次要介紹的飲料店艾莉卡惡霸是由三位年輕人自創品牌的飲料店,店名是以他們愛犬來命名的,會想自己開飲料店是希望給自己也給朋友和大家能喝到天然的飲料,而在品嘗的多款飲料中,也真的喝到他們所想給客人的天然,水果茶能喝到新鮮百香果,每天蒸煮的芋頭,比一般飲料店貴很多的茶葉,是一間會讓我朋友揪打牌時會想帶去給他們一起喝的飲料店。

艾莉卡惡霸位於羅東鎮中華路和林森路交叉路口這,對面是有名的福記排骨湯和陳記牛肉麵,位置蠻好找的,還有那大大的惡霸犬招牌很醒目。

 

重要參考 : 以下飲品我會標記我當時喝的甜度,他們家使用小作坊製作的蔗糖,甜度上半糖大概是清心的三分糖。

 

水果茶(半糖)

因為店家特別注重食材原料,所以我第一杯就選了最容易嘗出原料天不天然的水果茶,入口酸甜度都很順口不會苦澀或奇怪水果味,而酸度上可以很容易喝出新鮮百香果酸溜味,原來在百香果的部份是買新鮮百香果自己挖果肉,不是用濃縮的,所以喝到的就是百香果原本該有的酸度,我也特別把他放到晚上再喝,看看味道會不會變,因為冰塊的融化,甜度及酸度有下降,但依然很順口自然,這新鮮百香果帶來的酸味我很喜歡,推薦喜歡水果茶的捧油可以來試試。

 

大甲芋頭鮮奶(半糖)

一杯新鮮好的芋頭牛奶看顏色,正常的是不會有紫色,艾莉卡的芋頭鮮奶刻意沒有打到全碎,喝起來還能喝到微粒的芋頭顆粒,真的是有在用天然的食材原料製作飲料,沒有很香的氣息,但喝起來就是舒服順口。

 

翡翠綠茶(半糖)

手搖飲料是真的讓人很難戒的,所以想喝時我也大多會點一杯綠茶解癮,而且基茶也是價格中相對最便宜的,更是一家店最常拿來當配製作各種飲品,年輕老闆談到茶就很自豪,這是他們試了幾十款綠茶後,所精心挑選出來的綠茶,喝第一口感覺是順口不澀,喝起來有綠茶的茶香味,這看似很好笑的廢話形容詞,在很多飲料店你是嘗不太出來的,我倒覺得這是一種誇獎,就跟你去吃平價牛排不沾醬能吃到牛肉味一樣的誇讚與肯定。

 

金萱青茶(無糖)

老闆聊到他們的茶都是精心挑選的,所以再選了一杯金萱青茶,這也是我最常點的兩種茶,青茶喝起來味道更香,帶點微甘的尾韻很喜歡,一杯只賣25元的青茶不能要求再高了。

 

極品拿鐵咖啡(無糖)

你會在手搖飲料店買咖啡嗎? 一般手搖飲料店的咖啡並不會讓我有多大期待,許多店家只是多個品項,希望能多賣更多不同喜好的客人而已,在喝到這杯第一口整個濃郁的咖啡香會在口鼻裡衝上來,咖啡豆是特別選用深烘焙的豆子,對於喜歡喝咖啡的人我覺得應該會喜歡這一味拿鐵,不會只有淡淡水水的奶味和咖啡味,整杯料很足很實,不過我點的是無糖咖啡味會較重,如果喝不惜慣或覺得咖啡味太重的,建議可以點微糖或半糖,喝起來會更順口美味。

 

艾莉卡惡霸菜單

有提供現場飲用坐位及外送服務,利澤工業區和龍德工業區外送可以電話詢問消費金額。

 


 

Elika Bully 艾莉卡惡霸咖啡

官網 : https://u.nu/xfgd

電話 : 03-9556644

地址 : 宜蘭縣羅東鎮中華路75號

營業時間 :

  • 平日10:00 – 21:00
  • 週日 12:00 – 18:00

公休日 : 無

 

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *