乖乖 X 蘇澳漁會 = 宜蘭蘇澳地區限定口味 ~ 鬥士蝦乖乖

乖乖這幾年和許多鄉鎮地區特色農特產做結合,出了許多特別的口味,也讓乖乖走出了舊有品牌印象,在2018年10月和宜蘭蘇澳漁會結合推出了鬥士蝦口味,印象中也是乖乖第一款海鮮口味,鬥士蝦全名又叫長角鬥士赤蝦,是宜蘭沿海地區常見且量多盛產的蝦子,蘇澳漁會希望可以提升長角鬥士赤蝦的經濟價值,因此與乖乖合作開發這款名為鬥士蝦的乖乖,很適合當宜蘭在地特色伴手禮

宜蘭縣附近沿海居住著一種體型嬌小,顏色鮮豔的蝦子,當地人俗稱「小蝦仔」、「小蝦海」,而正式名稱為長角鬥士赤蝦(Metapenaeopsis provocatoria longirostris),為全年可捕獲物種,每年7月到11月為盛產期,蘇澳地區的漁民大多會趁著這段時間出海捕撈,蘇澳區漁會總幹事陳春生表示,當地的長角鬥士赤蝦年產量約有500公噸。

包裝保持的乖乖的特色風格,鬥士蝦卡通造型一樣有著招牌的兩顆大門牙,白底橘蝦的搭配挺討喜的,不過又讓我不禁想起一篇文章,那篇文章是為什麼蝦子螃蟹卡通人物都是橘或紅色,活著的蝦蟹都是青色的,結果卡通都是煮熟的橘紅色,想想也真有趣,不知道從一開始就這樣還是以前的是青綠色的呢?

 

打開包裝是30%的鬥士蝦口味乖乖和70%的宜蘭新鮮空氣,設計上是長條狀,和蝦味仙的形狀很相似,不過這是米製品,口感是大家熟悉的乖乖口感。

 

這款鬥士蝦乖乖的味道,有點像五香乖乖+蝦味仙,五香的味道略蓋過蝦子味道,口感上剛說了是乖乖原有的口感,這樣說你應該不難想像這味道吧,如果本身喜歡五香乖乖的人,那這款蝦鬥士乖乖你應該也會喜歡。

 

 

這次我是跑來蘇澳漁會旁的祝大漁物產文創館購買,我是看朋友在這邊買又離我家不遠,所以就跑來同一個地方買,是否有在其他地方可以購得就需要電話詢問了,不過祝大漁有提供整箱宅配服務,運費需要自行詢問寄送地點報價,蝦鬥士乖乖的價格如下,但最終價格還是依現場報價為準僅供參考。

蝦鬥士乖乖 每包 40元 / 每箱(12包) 420元 ,以上價格不含運費。

 

祝大漁的3D海底世界隧道顏色有點變淡,今天拍的照片修圖有加一點飽和,所以顏色還蠻鮮豔的,來買蝦鬥士順便來拍拍照打打卡,再到南方澳逛逛走走囉。

祝大漁3D彩繪文章連結 https://mrbug.tw/2015-12-04-84/

 

祝大漁海鮮丼飯文章連結 https://mrbug.tw/suao-zhudayu/

 

搭電動公車輕鬆遊南方澳 https://mrbug.tw/nanfangao-bus-green28/

 


 

祝大漁物產文創館

粉絲團 : https://fb.com/zhudayu039951050/

電話 : 03-9951050

地址 : 宜蘭縣蘇澳鎮江夏路52-2號

(南方澳跨海大橋旁)

營業時間 : 09:00 – 17:00

公休日 : 無

備註 :

  • 全時段供餐
  • 免費停車場

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *