2019宜蘭縣政府聖誕節燈飾+2020春節燈飾鼠來寶

這次2019年宜蘭聖誕節活動規模縮水了1/5以上,不過我卻喜歡這樣小巧精緻的場景,既不浪費錢硬塞一堆怪怪的燈飾,又可以簡單拍到美美的網美照,半小時就可以拍完閃人,想來這浪漫約會的就來拍拍甜蜜照吧,聖誕節主燈藍鯨很可愛很漂亮,希望活動後可以移到適合的地方,繼續美化宜蘭。



2019宜蘭聖誕節+春節燈會

  • 活動時間 : 12/25 ~ 預計到春節1月底
  • 活動地點 : 宜蘭市議會旁
  • 亮燈時間 : 確認中
  • 建議裝備 : 閃光燈或補光燈

 

在新聞跟臉書看到人家PO今年宜蘭聖誕節燈飾,原本以為是隻很大隻的藍鯨,結果到了現場才發現是一場誤會啊….小小一隻很可愛,但真的不是想像中那種大鯨魚。

 

燈飾本身亮度蠻夠的,所以也不用擔心晚上拍會不會拍出來不清楚。

 

草地上有燈泡,來試試低角度帶上草地燈泡當前景,拍起來感覺不錯,但好像不夠夢幻。

 

草皮外圍有燈飾,剛好可以把鏡頭塞在中間,這張看起來就夢幻許多了,可惜這位置的角度,沒有辦法讓鯨魚噴水了 。

 

 

燈飾區位於宜蘭市議會宜蘭縣政府的中間廣場及走道,今年規模跟去年相比差很多,但是我反而喜歡今年這樣簡單又好拍的。

 

聖誕樹的兩旁各擺放了一張會發亮的月亮椅,可以坐在椅子上拍拍照,不過一旁聖誕樹太亮了,因此會產生背光,建議拍照時要開閃光燈,或是像我一樣自備補光燈,這樣才能拍出背景跟人都是亮的美美照片,不然拍出來人臉都是黑的喔。

 

像花燈或是賞櫻,主題通常都會打光很亮,人往前站就是背光,後面還是一樣可以拍得清楚,但人就整個黑黑的,所以就需要開啟相機的閃光燈+後製拉亮,不然就會像下面照片中的差異,我是因為拍照工作需求,有買小型補光燈,所以打出來的光會比手機閃燈還要足夠亮,大家出門不太會帶燈,所以手機閃燈就千萬不要捨不得用。

特別特別特別的要提醒大家一點,拍照前請先將手機螢幕調到最亮,不要手機螢幕設定很暗,那你再怎麼拍畫面永遠都是暗的喔。

 

鏡頭用直拍的,可以把月亮椅和聖誕樹都拍進去喔,這是我用24-70鏡頭24端拍的,手機一般鏡頭廣角端都是24或28,也可以輕鬆把人和樹都拍入鏡。

 

這次燈飾另一個亮點是一整排的燈傘步道,現在手機都會有人像模式,推薦大家可以使用人像模式拍照,後面散景會很漂亮喔。

 

 

拍照這天剛好在羅東工作結束,約了朋友一起來拍照賞燈,剛好可以請她當我MD,不過人潮蠻多的,要空景需要有耐心等候喔。

 

 

在廣場左側靠議會這邊是小藍鯨當主題,右邊靠縣政府的則是春節鼠年主燈,是鼠來寶的意思嗎? 總之比花蓮米老鼠可愛多了 哈哈。

 

就很傳統中國風,就這樣子沒其他東西了。

 

 



網站回應

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*  

Facebook 留言
Facebook 留言載入中...