羅東鎮食記 愛食記

宜蘭羅東。田樂關東煮 | 室內有攤車的好食關東煮

12 2 月, 2017
DSC09909

宜蘭關東煮店這幾年開的比較多間,田樂關東煮是羅東新開的店家,店內日本風格氛圍挺不錯的,還特別用攤車做為煮台,可惜當天有店員在用餐,我就不好意思過去擠,不然坐在攤車前位置是最有FU,這天用餐天冷,眼前飄著蒸氣一定很溫暖很暖心,賣的關東煮品項蠻多的,有些是沒看過宜蘭有人賣的,這點還蠻不錯的,喜歡關東煮或吃暖呼呼的食物,快來嘗鮮囉。

一開始以為怎麼賣光光了!原來他們家是現點現煮,湯頭裡只有放著可以久煮口感不變的食材,及茶碗蒸保溫而已,這點和其他關東煮店很不一樣。

覺得他們把大部份食材現煮這點挺不錯,食物的口感品質可以掌控得較好,但缺點是上菜比較慢,需要現煮的時間,只有茶碗蒸跟在湯頭中的食材不用等待而已,這是一種兩難取捨呀。

|菜單

有些還蠻特別的,如果看不懂建議直接問,這樣才能點到想要點的東西,有菜色沒有天天有,會畫掉或是用印章蓋上去,蘋果煮就是整顆蘋果下去煮,蕃茄煮如果你以為也是整顆蕃茄下去煮,那你可就真猜對了。

餐具和醬料自己拿,醬料方面有三種醬料選擇,比一般關東煮店好很多,不會太單調,畢竟醬也是關東煮的靈魂之一

醬分別是梅子/味噌/辣椒,前兩種我有嘗過味道都不錯。

茶碗蒸跟蘋果煮因為都是持續放在蒸鍋跟湯裡煮的,所以點好之後就馬上上來了,蘋果煮是選用韓國無上蜜蠟的蘋果,直接放在湯頭裡面煮熟,味道就是煮過的蘋果,不過一般沒人這樣料理,所以算是特別的菜色,沾味噌醬也不會不搭,

這茶碗蒸有放了菇類和蛤蜊一起蒸煮,水份是用昆布湯頭替代的,不過味道不夠重,再重一點會更好吃。

但蒸得很滑順綿密,吃起來不會有太多氣孔粗粗的。

等到菜色全上的過程中已經偷吃掉一片蘋果煮了,熱呼呼的蒸氣看了就很暖心,開動啦。

這個推薦好吃的帝炙鐵板花枝,外面像黑輪裡面像花枝丸,且還吃得到花枝肉,好吃。

這好像焦糖黑輪,這天沒拍菜單,早就心想要借T漁先生拍的菜單來用了,所以點好之後就讓店家收走菜單,回來才發現好像是當天新增的,口感紮實帶點甜味。

這干貝燒咬開還真像干貝一絲一絲的,味道也一樣不錯吃,沾醬更好吃。

這香辣乾拌麵(王子麵)真的很香倒是不會辣,是花椒的麻辣味兒,不錯吃

關東煮我覺得最重要的三樣就是湯頭/食物/醬料,田樂這三樣都不錯,湯頭味道重一點,但也比較不會顯得太清淡被忽略,另外菜單中有些菜色是我沒看過的,這點也有加分,店內另外弄了個攤車增添氛圍蠻不錯的,約個好友小聚一下吧,另外他們也有提供外帶。

T漁先生食記裡點的菜剛好都是我沒點的,可以參考他的食記 http://tonylai01.pixnet.net/blog/post/43496598

|田樂關東煮

粉絲團 : https://goo.gl/CBEbZE

電話 : 0933-045433

店址 : 羅東鎮公正路375-1號(阿憨便當進來左手邊)

營業時間 : 11:00 – 14:00 | 16:30 – 20:30

*每週一公休

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
DSC01584
來宜蘭賞櫻景點懶人包

小虫幫大家整理了宜蘭賞櫻景點的總匯整,宜...

Close