宜蘭冬山夜市搬家了! 改名為太和夜市,就在冬山森林公園附近步行3分鐘

宜蘭冬山夜市搬家囉並改名為太和夜市,因原場地慈愛路因鄉公所另有用途,所以遷移到位於冬山鄉義成橋旁的河畔道路上,雖然離冬山火車站路程約15分鐘,但離冬山河森林公園(生態綠舟)只要路程3分鐘就到了,會改名為太和夜市是因為其所在地為太和村,並以此為命名,不然小虫是覺得改叫冬山河畔夜市喜歡,總之夜市改到這邊在逛夜市之餘,還可以在河畔上步道漫步,亦或午後逛完公園後直接來這邊散步吃小吃。

冬山河森林公園距離夜市的停車區僅隔一條台9線省道(冬山路二段),公園有自行車道可以從橋下步行過來不用過馬路,圖中紅線是夜市擺攤區,擺攤區禁止汽機車進入喔,而綠線三個區域則是劃為停車區,路面沒有畫停車格,目前以自由順向停靠路邊。

 

 

 

這是義成橋的實景畫面,圖中紅綠燈處左轉即為擺攤區,右轉則是汽車停放區,右轉直行可以到達台9線

 

義成路的車流量也算蠻大的,所以逛夜市過馬路要注意交通安全,而行車路過這段的朋友也要注意安全,另外橋面上嚴禁停車會拖吊,請勿停車造成交通堵塞。

 

如果你還是搞不太清楚沒關係,晚上來這邊看到那超級亮的燈光長龍,就表示夜市到囉,守規矩停好車,就可以來享受美食了。

 

這是下義成橋右轉的上河路,直走就是台9線,也被規畫成停車區。

 

這裡有冬山河森林公園生態綠舟的介紹 https://mrbug.tw/2016-03-20-52/

 

太和夜市 (原冬山夜市)

地址 : 宜蘭縣冬山鄉義成路一段130號

導航 : 搜索 義成橋

營業時間 : 每週六 18:00 ~ 22:00 左右

備註 : 天候問題或過年無清潔人員上班打掃時,夜市暫停營業。

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *