壯圍鄉旅遊

壯圍。過嶺海邊盪鞦韆 | 宜蘭IG熱門打卡景點壯圍海邊盪鞦韆附近竟然還有一個隱藏版的你拍過嗎!

12 4 月, 2020
DSC08665

壯圍海邊盪鞦韆是宜蘭這兩年最熱門的IG打卡景點之一,但沒想到附近車程5分鐘內,竟然還有一個引藏版的海邊盪鞦韆!經過一番詢問與搜索,終於讓我找到了,一樣是可以坐在鞦韆上就能欣賞海景,能眺望龜山島。

壯圍過嶺保安宮位於壯圍沙丘和永鎮海邊兩個景點中間,汽機車只要車程不到5分鐘即可抵達,是一個可以順遊的景點,離最紅的壯圍海邊盪鞦韆也不到10分鐘車程,我會建議安排行程上可以一路玩到蘭陽博物館,整條路車程約20分鐘可以解決。

 

GOOGLE導航可以輕鬆找到”過嶺保安宮”,他就在濱海公路上,廣場和馬路銜接的地方有紅綠燈,是一個十分顯眼好找的地標。

 

廟前廣場主要是給遊覽車車停放,在廟旁有條路可以把車開進去,有免費的停車場,從廟步行到海邊約10分鐘,廣場到廟之間的這條路只能容納一輛車進出,所以要開進去時注意一下前方有沒有車要出來。

 

停車場很大可以輕鬆停放幾十輛汽車,如果開進去裡面沒有足夠的停車空間,進出道路也不夠寬,所以建議不要硬把車開進去,不然被後進的車擋到卡在裡面出不來很尷尬,又很浪費時間。

 

在到海邊之前會先來堤防自行車道,左邊是往頭城及永鎮海邊方向,右邊是往壯圍沙丘方向,直走就是通往海邊的道路。

 

濱海自行車道不一定都是海景而已,也有這樣漂亮的美麗綠色防風林隧道。

 

走進來就能馬上看到海了,這條路上有小狗,他們住在附近的草叢樹林裡,我來的時候他們在沙地上曬太陽,看到我走過去就慢慢走進草叢裡消失了,應該是不會理人的狗。

 

來到沙灘口除了可以看到海邊盪鞦韆外,還可以很清楚的看到龜山島。

 

這邊的沙灘比較短,建議不要在這玩水,永鎮海邊那邊的沙灘相對比較安全,但風大浪大時還是不建議下去戲水。

 

沙灘上有長長一排攔沙用的竹圍籬,小朋友想玩沙可以在那玩,那裡的沙較多也很鬆軟。

 

這天的雲好美,剛好下午太陽在西邊,整個藍天白雲超舒服的,

 

 

坐在鞦韆上正對著龜山島,這裡也是一個很好拍攝龜山日出的地方。

 

 

回程發現在來時走的路拍照也蠻美的,畫面中沒有任何人工建築,沙灘、綠林、藍天、白雲。

 

 

過嶺海邊盪鞦韆

地址 : 宜蘭縣壯圍鄉壯濱路三段302號 (保安宮)

開放時間 : 24小時

費用 : 免費

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
DSC02251
崇德觀景台 | 蘇花改上的24小時免費看海觀景台休息區,有廁所。

蘇花改開通後,從蘇澳到花蓮這條路上,大概...

Close