宜蘭夏日冰品 羅東鎮食記 愛食記

微笑甜品屋 | 羅東好食紅豆湯圓新選擇,有賣包餡客家鹹湯圓

25 1 月, 2017

微笑甜品屋是一間夏天賣雪花冰冰品,冬天賣著熱呼呼湯圓甜湯的店,老闆是宜蘭人跑去新竹跟客家大嬸學習包餡客家湯圓,店內的煮料與湯圓製作都是自己手工來的,說到紅豆湯圓最有名的,莫過於中山路無名紅豆湯圓,而這間紅豆湯圓是一點也不輸給他且更合我口味。

!店家已改為港式茶餐廳,沒有賣湯圓了

微笑甜品屋位置很好找,在羅東公正國小地下停車場羅東夜市出口,走上來路口對面而已,照片中看不見的右前方就是義豐蔥油餅

店面是老闆自己的房子,所以還可以看到自家住宅的裝飾,座位簡單乾淨讓人覺得舒服,就是吃碗甜湯不用太大裝潢。

因為我不是很愛吃鹹湯圓,所以先點一碗紅豆湯圓,試一下他們家的紅豆跟湯圓口感,天氣濕冷下雨天,看到這冒著熱煙的紅豆湯,身體都暖起來了。

|紅豆三色湯圓 35元

一上桌紅豆湯還保持著熱氣,看湯圓形狀保持完整,感覺蠻好吃的樣子,沒有軟爛勾勾的。

紅豆是使用大顆紅豆,原本以為是煮到破皮,然後皮會硬硬的,沒想到吃一口發現,皮只要用舌頭壓一下就化開了,不會吃起來沙沙刺刺的,湯頭部份是屬於清甜不會膩口,中山路的香甜但有點太甜了,算是古早味,但對現在的我來說是過甜了些。

三色湯圓是紅白紫三色,湯圓口感就是很軟但不爛,但外形又保持的很完整,是羅東我目前吃過湯圓口感中最喜歡的,感覺就是軟到快爛但又不爛的邊緣,希望下次去吃還是能夠一樣的口感。

微笑湯品屋好吃且環境相對衛生乾淨,老闆是新開店,有建議他賣包餡流沙的甜湯圓,他說目前有在研發中,另外他們除了紅豆湯圓外,還有賣客家鹹湯圓/包餡湯圓(肉+菜圃米)/花生三色湯圓,包餡湯圓因現煮需要7分鐘左意,老闆建議外帶的可以先打電話預約再過來拿。

 

|微笑甜品屋

官網 : https://www.facebook.com/sweetice94we/

店話 : 03-9556482

店址 : 羅東鎮中華路54號

營業時間 : 09:30 – 21:00

 

 

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
宜蘭市。鬥陣來七桃 | 宜蘭最新試營運的科技多媒體教育遊戲體驗館,體驗AR/VR/科技密室逃脫遊戲

鬥陣來七桃體驗館是一個以科技多媒體為主軸...

Close