宜蘭市。靚紅樓港式飲茶 | 宜蘭新月紅樓櫻桃鴨可以不用點套餐就吃得到!

宜蘭市新月紅樓櫻桃鴨的一鴨五吃可以說是宜蘭最知名的鴨料理,許多人想都很好奇到底這櫻桃鴨有多好吃,但要吃到他們家的烤鴨需要點四人~十人份合菜,價格也在4500~10500元之間,對於單純就是想吃吃看這鴨肉多好吃的人來說,相當的不方便且消費不便宜,後來透過朋友告知才知道,4樓的靚紅樓5樓的紅樓同為晶英酒店的產業,最早在靚紅樓就可以吃到一鴨五吃,可惜後來改到紅樓中餐廳後就需要點套餐合菜了,但仍然很熱門很夯,連平日也常需要預約才吃得到。

櫻桃燒鴨盤是每天限量的,由5樓的紅樓中餐廳製作,再送下來到靚紅樓,可能因為人力關係及產品區格化,所以靚紅樓也僅提供櫻桃鴨燒鴨盤,但對於只想先嘗鮮吃看看這新月紅樓櫻桃鴨到底多好吃的人來說,既吃得出烤鴨原味又不用湊滿4~10吃套餐,價格上是比較接受。

 

用餐空間還算蠻大的,有圓桌和卡式沙發座兩種座位區。

 

櫻桃燒鴨盤

原以為菜單名字有個盤字應該蠻大份量的,有1/4或甚至1/2,結果目測起來應該只有1/6吧,整個份量是有點小失望,不過味道上是有在整體上加了很大分數。

 

新月紅樓櫻桃鴨和外面一般的烤鴨差在哪呢,你看看這皮多讚啊,一般烤鴨的皮都是薄的不帶油脂,而紅樓的烤鴨皮超好吃,含在嘴裡能讓整個鴨油脂化在嘴裡,這少少的一盤讓我跟我朋友吃不過癮想再加點一盤啊,不過在肉質口感普通,吃起來帶有種味道挺可惜的,但光這皮就會讓我想再來吃一次。

 

上一張那鴨皮不夠清楚,那再來一張特寫的讓你看清楚,想想那外酥內含油脂的皮,將他放進嘴裡用舌頭擠壓一下,啊~~~ 超香的鴨油整個化開來,老闆再來一盤 (看口袋)

 

有招待每人一碗芋頭西米露,原本以為是我朋友長得帥才招待的,買單後問了才知道是每個人都有,不是因為人帥真好…結果人帥不敢吃芋頭,所以一個人就喝了兩碗西米露 XD

整體來說兩個人吃一份這櫻桃燒鴨盤是吃不過癮,價格幾乎可以買路邊餐車賣的烤鴨一隻了,但那皮是完全無法比較的,至於划不划算可能每個人吃過之後才知道吧。

 

靚紅樓港式飲茶

電話 : 03-9324288

地址 : 宜蘭縣宜蘭市民權路二段38巷6號4樓 (新月廣場4樓)

營業時間 : 11:00 – 22:30

備註 : 限量可能要預訂或電洽詢問,我們這天是平常日來碰運氣完全沒預約。

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *