知卡宣親水公園 | 2018/07/01~08/26開放戲水! 花蓮最夯免費玩水景點,有360度旋轉滑水道+造浪池戲水設施 (6/30更新)

離花蓮市區超近的吉安鄉,有個超大的知卡宣親水公園,每年到了七、八月就會開放玩水設施,重點還是完全免費景點呀!!玩水設施有大型360度旋轉滑水道造浪池水溜滑梯SPA等,今年2017還新增幼幼池,提供給幼幼兒童也能安心戲水唷,另外原本壞掉的衝浪池也改建成新的造雨林。

 

知卡宣離花蓮市區很近,在吉安鄉監理站對面而已,從花蓮火車站到知卡宣大概車程10-15分鐘左右,就在大馬路旁很好找,7-8月活動期間汽車只能停外面,裡面有機車停車場可以停放,也是一樣免停車費用,有朋友詢問搭計程車多少費用,詢問在地人說大概150-200元左右,總之上車前先問好價格避免消費糾紛就好了。

DSC06875

 

知卡宣親水公園全名又叫知卡宣綠森林親水公園,裡面樹木都是幾十年大樹,一進入公園就能看見成群的樹木花草,非暑假期間這裡也是一個很適合帶小朋友來玩或野餐的親子休憩好地方。

DSC06543

 

 

玩水設施在進公園的右手邊,機車是停靠在左手邊,一眼就可以望見,所以不用擔心找不到路,路過這大型藝術作品,是用鋼筋做的蜻蜓,身體是捲成彈簧狀。

DSC06544

 

來到戲水區的入口,這裡有賣食物和玩水相關物品,知卡宣戲水區有規定要穿著泳裝、泳帽,如果沒有帶的人,可以在這購得。

DSC06546

 

知卡宣是個森林公園,在戲水區旁有成片樹林遮陽,玩水累了可以在這休息用餐,沒有禁帶食物所以也可以野餐,但記得保持好環境整潔最重要。

 

花蓮盛產小黑蚊,樹蔭下更容易遇襲,所以記得要帶防蚊液喔,雖然美中不足但這裡仍值得你來玩水。

DSC06547

 

綜合戲水區

這是去年拍的全景大圖,可以看到大戲水區很大,左邊是一般溜滑梯等設施,右邊是彩虹噴水隧道,大型滑水設施則在別區,這邊空間很大,適合一般民眾戲水避暑,但太陽照射水面反光其實很傷眼睛,建議帶運動太陽眼鏡或是泳鏡來避免折射光。

大水池2

 

大戲水池今年把人氣不高的SPA設施取消掉,改成左右都各一座有四個溜滑梯梯的水上游樂設施,讓小朋友今年要玩遊樂設施更輕鬆了,另外還有一些噴射水槍可以讓小朋友噴水玩。

 

幼幼池

今年新增幼幼池,水深約30公分高很安全的,但仍需家長陪同入池,限制年齡2歲以下、身高80公分以下,幼幼小朋友需著防水(游泳)尿布才能入池,上網查這種尿布一片約35元(幫寶適),現場沒有提供請自備。

大型水溜滑梯

這一個水溜滑梯是可以多人同時的,小虫介紹的童玩節玩水設施就有這個,這高度大概是1樓高度,但長度蠻長的,相對滑下來不會太陡峭,適合各年齡的人玩。

DSC06676

 

老少咸宜的玩水設施,所以玩的人比大型滑水道多,跟在宜蘭童玩節一樣,玩到需要排隊。

DSC06664

 

另外滑下來之後,旁邊有個牽引水道飄飄河,可以讓人漂到排隊上去的地方,十分有趣好玩的設計。

 

海洋造浪池

海洋造浪池 八段浪速,面約兩百多坪可同時容納上百人入池,身高須滿100公分,許多小朋友沒有機會碰海水,所以這人工海浪對他們來說是很新奇有趣的,前面擠了好多小朋友。

 

DSC06600

 

等待一波波的海浪,小朋友一群群玩得超開心,如果你或你的小朋友還沒玩過海浪,那快帶來這安全的體驗海水波浪感覺。

DSC06659

 

音浪太強不晃會被撞倒在地上,海浪太強不跳會被撞倒在地上! 哈~ 看到這些小朋友動作,想想以前好像會這招,一群人手牽手一起跳起來,然後一起被浪衝上岸…

 

360度旋轉滑水道+跳動滑道

360度旋轉滑水道,長64公尺高/8公尺,下來速度很快很刺激,小朋友玩也算蠻安全的,但有限制身高120公分,下方泳池高度是90公分。

跳動滑道,有分長32公尺高8公尺滑水道1個,長28公尺高5公尺滑水道2個,這個跳動滑道是直線的,且因為斜坡穿插平坡,讓人滑下來時會跳動,會感覺速度快又像是快飛起來一樣,是我覺得所有滑水設施裡面最刺激的

DSC06698

 

今年在一旁多加了一個360度大型滑水道+跳動滑水道的MIX版,不過相對的這個混搭版本的跳動滑水道就沒有一旁的那麼刺激,但適合較不敢玩刺激的人玩。

 

為什麼說是直線恐怖呢?不是只是因為速度的關係,他會突然變平讓你重心後仰,然後又下滑後騰空感,這滑水道挺高的,會有一種被甩飛出去的漏尿感,所以小虫覺得他最刺激。

 

360度旋轉滑水道也不錯,身體會因為慣性一路左右甩啊甩的滑下來,一樣是讓你無法控制自己身體的一個戲水設施。

 

滑水道下方是不能站人的,衝下去記得不要滯留在原地,會被工作人員吹哨驅離,避免上面的人衝下來撞在一起受傷。

大滑水道1

 

雨林池

這天因為機車臨時出問題維修太晚來,雨林池已經休息沒開放了,所以就大概拍個樣子給大家參考,我想應該是上面會有類似SPA的水柱降下,然後可以滑下來,等於是SPA+大型溜滑梯的混搭版本,應該是蠻不錯玩的。

 

在地人不告訴你的密秘

偷偷跟你說,在地人都是走側門喔,因為一進去一下就到戲水區了,可以省一小段路呢。

 

走進去右手邊是戶外遊樂設施,左手邊就馬上能看到360度大型滑水道,超近der。

 

戶外遊樂設施沒有遮陽,所以要玩可能要挑選傍晚時段會比較好,不過暑假前後的溫度也沒那麼高,平常其他時段玩也都OK了。

 

 

知卡宣森林公園位於花蓮縣吉安鄉,原名為南埔綠森林公園,占地約為11公頃,在日治時代曾是空軍基地,這幾年經過政府重新規畫整修,種植了多樣的樹苗植物,成為了一座休閒與生態教育的多功能休憩公園,知卡宣公園主要以童話式的設計風格為主,總共分為8項重點,分別為一進門的中央廣場、風向儀廣場、以及綠色地帶的原生植物園區、水生植物園區、龍骨溫室,再來就是最適合小朋友的趣味蜻蜓塑像、兒童遊樂區、花園迷宮。廣大的森林園區是假日親子童的最佳休憩場所。若是喜愛騎單車,也可以帶著自己的鐵馬來此自由自在地騎乘,享受徐徐微風,體驗只有在童話故事中才見的到的各種場景。(官方介紹)

 

知卡宣綠森林親水公園

官網 : https://goo.gl/fvVi1z

電話 : 03-8233575

地址 : 花蓮縣吉安鄉中正路二段

(花蓮監理站對面)

  • 公園管理員及大門開放時間 : 07:30 – 17:00
  • 2個東側門及南側門全天24小時開放
  • 戲水時間 : 2018/07/01 ~08/26 (每年7.8月)

公休日 : 戲水設施每週一休池!

收費 : 免費入園、免費戲水

*需自備著泳裝泳帽入池戲水

 

相連文章

臉書留言

一般留言

    1. 是喔,救生員及工作人員休息時,為了安全需要離開水池,水池外的草皮或樹林休息區都開放。

    1. 西部因台灣海峽關係,不像東部是太平洋,海邊少有適合玩水的地方,且西部樂園也多,所以比較不會有這種政府出大錢免費辦樂園的情況,東部人是很羨慕西部的

  1. 你好,請問離開時,怎樣找計程車去花蓮火車站?
    還有,花蓮火車站去知卡宣綠森林親水公園,約多少車費(計程車)?

    1. 建議你如果搭計程車去,可以跟司機留電話,花蓮車站到知卡宣約150-200,這上車錢可以先問清楚一下

  2. 請問,我們座火車是下吉安車站嗎?
    下了車站後…走路到那大概多久?
    如果座計程車過去價錢大概多少呢?

    1. 美蒂妳好:
      吉安車站步行到知卡宣約需要半小時,車程約5-10分鐘,如果花蓮火車站車程約15分鐘

      我是會建議可以租機車去比較自由方便,如果是搭計程車單程應該都2-300內吧

      吉安車站的班次沒有花蓮火車站多,這個你要自己考慮轉班區間車到吉安站

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *