三千子串燒居酒屋 | 大安區美食捷運信義安和站推薦下班聚餐、約會好地方。

位於大安區三千子串燒居酒屋是一間在燒烤功夫上讓我很驚豔的日式串燒居酒屋,主要訴求是師傅們紮實的功夫和新鮮食材,加上老闆藏在菜單中很用心設計的創意料理,有許多道料理是別家串燒店所品嘗不到的,三千子捷運信義安和及台北101/世貿站都很近,很適合下班後來這聚餐、約會

五月店家活動

活動一 : 凡來三千子用餐提前一天訂位者,即贈神秘現流海鮮一份,現流海鮮是主廚親自到基隆崁仔頂魚市精心挑選的唷 (兩人一桌也送喔)

活動二 : Happy hour,每日21:00過後,Orion 生啤酒就是直接買一送一

活動詳情請依參考店家粉絲頁,並以店家公告為準。

 

在台北開車找停車位麻煩,三千子串燒居酒屋捷運信義安和站很近,只要從5號出口出來後左轉,馬上再從信義路四段265巷進入直走步行約5分鐘就到了,外觀彷日式建築造型很搶眼,雖然招牌沒有很明顯,但只要路過看到他,應該就可以一眼認出來了。

 

晚上打上燈光更顯眼,沒有跟日式木造不搭的現代化招牌,讓他看去上更有味道,或許這也是老闆不願意做現代化招牌的原因吧。

 

附近一旁有個小公園,帶有安全地墊的遊戲區,如果是全家來這用餐,可以提前來這裡走走玩一下。

 

二樓空間蠻大的,室內空間高度夠且座位蠻多,很寬敞舒服不會擁擠,很適合聚會包場,小虫用餐的隔天剛好就有人預定了二樓包場舉辦同事聚餐。

 

一樓設有吧檯區,可以直接看到開放式廚房,喜歡看師傅燒烤畫面的人,可以早點到選擇烤台正前方的座位。

 

主要的烤台是炭火直烤,比起電爐燒烤來說需要很好的功夫及專注力,相對烤出來的食物帶有迷人的炭香

 

老闆一直不斷研發新的菜色,所以菜單上的菜色會不斷變化,如果想要最新菜單可以到店家粉絲團去詢問喔。

 

柚香大根

居酒屋經典的開胃小菜,加了柚子皮醃漬後,即使沒有連著皮一起吃也帶有柚香及酸甜味,不會有苦味,好吃。

 

澎湖冰卷

很特別的料理,冰過後肉質帶有脆度,原以為冰卷口味是淡淡的,沒想到醃漬的味道很香還帶有股烤過的香味,真不知這味道哪來的,但很美味涮嘴,十分適合當開胃菜。

 

培根鮭魚肚

不管用煎或烤,培根小虫的印象總是略乾略硬,但三千子串燒烤培根讓我大大驚豔,完全不會硬也不油,吃這道菜要十分小心,沒有變硬掉的培根完整的包覆了富含油脂的鮭魚肚,一口咬下去讓整個魚肉湯汁和油脂整個噴發出來,還好小虫是整個一口咬進嘴裡,不然真會被這突如其來的爆汁弄得措手不及,這個十分大推特推,一個人吃十串我可以。

 

 

鹽烤豬肚

豬肚在串燒店中是很少見的,對於喜歡豬肚的朋友來說這真的是福音,因使用鹽烤所以外皮會微乾一點,裡層軟嫩且肉與皮之間的那油脂是整個豬肚最迷人的地方,燒烤正好可以完美的把他表現出來,你喜歡豬肚嗎,這道料理小虫很推薦快來試試。

 

酥炸海老

原以為他們串燒店烤功了得已經很棒了,沒想到他們的炸物方面也很棒,尤其是麵衣的表現很讚,不會油膩也不會太厚,就那麼薄薄一層咬了不會散落滿地那種。

 

整隻蝦子肉質扎實鮮甜不會粉粉的,麵衣的厚度口感也很棒,不沾醬吃也不會太乾。

 

青醬松阪豬炒烏龍

這道炒烏龍是小虫大推的一道料理,那個烏龍麵口感實在令人吃過還一直想回味,麵體Q彈又容易咬斷,配上味道很香但口味不會很重青醬,讓人一口接一口,光吃麵讓我對松阪豬反而沒去注意到,只能說這道炒烏龍不放配料我也可以吃個好幾碗。

 

培根捲鮮蝦串

培根的口感一樣是不會乾硬很好吃,這道料理培根跟蝦子兩者本身味道都是屬於較重的食材,如果吃太快可能味道會互相蓋掉,會建議吃他要咬一口在嘴裡慢慢嚼,讓兩者的味道能在嘴裡混合在一起,是一道非常香的下酒菜。

 

鹽烤豬舌

一般我們都只看到賣烤牛舌,三千子串燒很特別的有鹽烤豬舌,小虫原以為豬舌應該跟牛舌一樣薄薄的,上網一查才發現原來串燒跟燒烤的不一樣,即使是牛舌串燒也是厚厚一塊,這豬舌咬起來口感扎實,咬下去裡面會有肉汁跑出來,簡單的鹽烤料理很好吃且沒腥味,不過因為口感上比較厚實,會建議小塊小塊的咬,慢慢把肉汁整個嚼出來,一樣是很讚的下酒菜。

 

醬燒雞頸肉

較紮實的雞肉部味,但不會乾柴,醬燒口味是偏微甜微鹹的,可以解除一直吃鹹味燒烤的味覺疲勞。

 

酥炸竹筴魚

剛剛的炸海老有提到他們家炸物麵衣很棒,這道竹筴魚的麵衣表現依舊好食,小虫詢問老闆訣竅在哪,沒想到老闆還真告訴我,原來是使用了新鮮的麵包粉,而不是市售乾掉的麵包粉,所以炸出來的麵衣含水性較足,不會整個太乾太油,也不會有麵衣插到牙肉的尷尬狀況。

 

竹筴魚肉含有肉汁很好吃,只是略帶有小魚刺,吃起來會較麻煩一點,但美味確實沒話說,也是推薦可以點來嘗嘗的一道料理。

 

香烤中卷

以乾燒的方式料理,沒有塗抹醬料可以吃出完全的海味,不需要多說什麼,下酒必點的菜。

 

酥炸生鮪魚

光看外表就非常誘人的一道料理,外觀看起來還半熟,但吃起來是帶汁已熟的魚肉口感,沾點醬汁整塊含在嘴裡慢慢咀嚼,配點啤酒,整個就是爽啊。

 

 

鹽烤雞翅

用鹽烤不抹醬真的很考驗師傅燒烤的功夫,這道料理師傅特別烤微焦,把整個雞翅的油脂收乾一點又不會過焦,使他吃起來不會太油,不過比較小可惜覺得鹹度不夠鹹,覺得自己越吃越重口味,哈哈,但真的很愛雞皮帶著重鹹的那種特殊味道。

 

伊比利豬老饕

這道菜使用好食的伊比利豬上蓋肉部位,直接鹽烤不過度調味,讓人吃出伊比利豬的美味,小虫不吃蔥,不然搭配蔥絲一起吃應該又有不一樣的口味變化,不過能吃到美味伊比利豬我就很滿足了。

 

 

馬頭魚

三千子於五月份舉辦了新一波活動,其活動之一是提前一天訂位,就免費招待一份當天採買的海鮮,不過每天都要視店家去基隆漁港買到什麼新鮮漁貨,這份誘人的馬頭魚竟然也是訂位招待的!!

 

看看這因為外皮烤過收縮露出來的魚肉,加上烤得金黃的魚皮,讓人看了就馬上動手去夾他,不過還好朋友阻止了我一下,提醒我還沒拍照啊 哈哈哈哈 …

 

小虫最愛這種烤焦程度的魚皮,這部位是魚肚肉質很嫩口,當日新鮮海鮮簡單鹽烤一下,整個食材的鮮美都跑出來了。

一家好吃的串燒主因在於食材、調味、烤功,調味是最看個人喜好跟變數最大的,三千子串燒居酒屋在食材與烤功上已經做到很棒,推薦大家可以試試,只要調味符合你的口味,那這家店就會立馬變為你的愛店。

 

三千子串燒居酒屋

粉絲團 : https://www.facebook.com/sanqianzi/

電話 : 02-27005003

地址 : 台北市大安區光復南路456巷26號
(捷運信義安和5號出口左轉,可從信義路四段265巷進去直走步行約5分鐘)

營業時間 : 18:00 – 01:00

公休日 : 週日 (你沒看錯喔)

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *