新店區 愛食記

新店捷運七張站。長田和食 | 日本專業認證的日式料理店,不凡的用心讓你體驗日本職人精神

26 8 月, 2017
DSC02965

 

這天受邀來到新店捷運七張站旁的長田和食用餐,一走進店內就讓我懷念起去日本玩,這間店內裝修很有日本料理店的味道,而料理方面品嘗後更是有種在吃日本料理店感覺,食材可能都差不多,但在刀工及一些細節可以感受到不同,這是老闆從年輕時就堅定去日本學習考照,並在日本料理店待過所學到的日本職人精神。

 

這間很有日本原味的長田和食,就位於捷運七張站旁,出站口只要走路1分鐘馬上就到,如果約聚餐超級方便的。

 

在騎樓看到店門就很有日本味兒。

 

一入門店內裝潢尤其是色調,真的很像去日本料理店用餐,不是走豪華路線,但有去過日本的人,來到這能應該可以感受那氛圍。

 

這天預約提前錯開人潮時段,在我們餐用到一半人潮就陸續走了進來,要不然很難拍到這樣的空景。

 

原來長田和食的料理長(老闆)曾在日本料理店工作,他從年輕時就堅定並去到日本學習道地日本料理,連帶店內風格也是日本原味,牆面上掛了許多日本各類料理証書,不是去日本學幾個月就回來開店那種,甚至還考取了料理河豚的資格! 可惜這天沒有食材 > <

 

店內有介紹他的經歷,用餐時也真的能感受到介紹中說的,不凡的用心,所以成就了許多別家店沒有的細節感受。

 

二樓則是半包廂式的圓桌,聚餐人多可以選擇在樓上用餐,裝修擺設及色調也是一樣很有日本味道。

 

 

小虫這次受邀來品嘗他們家的平日午間定食,內容有刺身、炸物、小菜、湯品、再到甜點都包辦了,很豐盛的一餐,價格看起來高一點,但吃過食材會覺得很划算,可能有些朋友中午比較隨性吃簡單點,但這個午間定食很划算,對自己好一點以來嘗嘗看。

 

長田平日午間定食

這套小虫很喜歡的定食,主食烤魚跟刺身都是依季節性或每日市場購買去做變化,不是因為我來吃才有這麼豐盛樣子。

 

這次品嘗到的主菜烤魚是烤鯖魚,外皮酥香而魚肉嫩口之餘,還把魚脂烤進了肉裡面很香,夾一塊就能配一口飯,光吃這烤魚就把一碗飯吃光了。

 

有人會說食材不就都跟其他店吃的差不多嗎? 即使食材使用等級一樣,但料理方式不一樣,品嘗起來的口感味道及爽度也不一樣,其實刺身這料理只要新鮮,味道都不會差到哪,但細節在即使是一份定食的刺身,也很用心使用了不同的刀工,像這鮭魚刻意切厚但又在邊邊劃刀口,讓鮭魚嘗起來味道更濃郁,但又不會因為切厚而難咀嚼,鮪魚肉也有不同的刀工和厚度,日本職人精神在這完美體現。

 

因為刀工關係,厚厚的鮭魚刺身一口放進嘴裡,也可以輕鬆咀嚼,不會因為太大塊塞進嘴裡,變得要嘴巴鼓起來拼命咀嚼。

 

炸物有蝦子與蔬菜,很不錯的是麵衣既有酥又不硬也不會油,不會只想吃裡面東西而把麵衣吐掉或撥掉,細節可以讓你感受一家店料理的用心。

 

牛肉使用壽喜燒醬汁煮食後再搭配沙拉,是一道結合後很清爽的肉食料理,夏天吃也很開胃。

 

一套定食飯和醬菜、小菜味道也都挺不錯,飯不是用便宜的海苔粉撒一撒,而是另外煮食魚肉放置在上面,讓白飯更有味道。

 

 

比目魚緣側壽司

這是後來加點小虫最愛的比目魚緣側壽司,這種入口近乎即化的部位,帶有濃郁油脂部味是我特愛的,另外醋飯味道口感也很好,三貫快速掃光。

 

 

海膽三連發

這是長田自己特製的一套組合,讓你用三種不同方式,嘗到北海道赤海膽的鮮味,海膽這東西就是喜歡的人愛,不用什麼料理,只要搭配得宜就很美味,其中有使用魚卵的鹹味來搭配海膽鮮甜味,兩者混搭含在嘴裡很美味,喜歡海膽料理的朋友可以點這道嘗嘗。

 

 

這道是定食的甜點,看起來是不是很讚! 覺得這道都可以拿來單獨販售了! 不過甜點會不定時的做更換變動。

 

炸湯圓裡面是有芝麻餡,跟抹茶冰淇淋也超搭的。

 

長田和食

粉絲團 : https://www.facebook.com/OsadaWasyoku/

電話 : 02-29108181

地址 : 新北市新店區北新路二段166號 (捷運七張站旁)

營業時間 : 11:30 – 14:30 | 17:30 – 22:00

菜單 : https://goo.gl/AoHJZB

 

:: 本文為邀約

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
DSC05688
2017 宜蘭情人節活動介紹

今年2017宜蘭情人節活動主場地在南方澳...

Close