租借資訊

宜蘭市。箱王旅行箱租售專賣店 | 原來租行李箱其實很輕鬆且不用怕弄髒賠錢

6 2 月, 2017
DSC08113

箱王旅行箱租售專賣店是宜蘭唯一一間有提供行李箱出租的店,許多朋友在聽到租行李箱時,第一個想到的可能是行李箱那麼容易弄髒或碰撞傷,就好像許多人不太敢租汽車一樣,怕弄了點小傷就要賠錢了,其實不然,在這次採訪店家之後大改觀,在了解之後相信你下次旅行也會想選擇租借行李箱,小虫曾在香港參訪時參觀過行李箱出租店,那時因行程較趕所以沒有多了解細節,這次藉由和箱王合作,幫大家問了許多細節,才發現行李箱用租的好處多多還省荷包。

箱王位於宜蘭市東港路和國道5號高架的十字路口處,整個二樓都是箱王的賣場與租借行李箱的場地,也是宜蘭最大的行李箱專賣店

店家二樓入口在旁邊,所以看到一樓沒有營業不用擔心,兩間是不同店家的

一上樓就會先看到這個隔間,這些都是有提供出租的款式與色系喔,不管是旅遊或商務需求,都可以挑選到合適的行李箱

現場門市展示的行李箱非常多,有知名實用品牌,也有網路流行的品牌,各種品牌款式有數十種,價格方面店家說不敢說最便宜,但是有實體讓你參考,價格自然是歡迎大家貨比三家,如果價格超出預算,租借的款式中剛好有你喜歡的,其實也很推薦可以用租借的。

馬卡龍色系是這幾年蠻流行的色系,繽紛色彩好心情

另外還有賣旅行用的各種配件,如吊牌/收納袋等

租借行李箱常見的Q&A

|租借行李箱如何計費,會很貴嗎?

依行李箱不同品牌及尺寸,每日租金60-100之間,租期最短三天,超過七天每日租金可減免20元,取箱日期範圍為租借日期+前後各一天,比如預約租借3/10~3/14這五天,可於3/9號提前取箱子,於3/15再歸環行李箱,如租借五天加上清潔費用,費用只要400-600元之間,可以視自己當時喜愛的款式與需求尺寸挑選行李箱,不用擔心買大行李箱短期旅程不適合用,或是買小行李箱要長期出過又要跟朋友借,只要行李箱不到1/5的預算就可以輕鬆租借。

|刮傷/零件損壞是否需要賠償?

這點我想是最多人擔心的一點,就跟租汽機車很怕連停個車被人莫名A到都要自己賠償,只要是非自己破壞的損傷或遺失都不用賠償,比如托運過程總是會有外傷或可能輪子壞掉之類的,這些都不用你賠,如果在機場發現箱子有破掉,也可向航空公司申請證明,回國帶回證明無需負擔費用,且由箱王去和航空公司處理賠償事誼,就像保險公司一樣不用你煩惱處理這些事情。

下面照片中這種黑色汙痕是最常見的,這種小傷都不用擔心賠償,這些回到箱王都會有專人處理污損,所以不用擔心租借時,連把行李箱放倒取物品時也要小心亦亦的,可以放心把他當做自己的行李箱,隨意使用,對了,海關貼紙那些都不用客人處理,都交給箱王處理。

接著這張照片中的凹痕看到是否覺得挫屎了!不用擔心,這種不小心的碰撞也不會要求你賠償,因為有時真的不是客人的問題,很多問題都是在拖運時已發生了,所以租借時條件放很寬鬆,讓你旅行時不用把注意力放在照顧行李箱上面

|如何挑選適合的行李箱呢?

挑選行李箱主要是先依據出國天數/行為目的/地域氣候等,比如香港四天三夜沒帶什麼衣物,基本上行李箱就不用太大,但如果你行為目的是蝦拼很多衣物或伴手禮,那行李箱尺寸就要再加大,有時是去下雪的地方,那衣物帶的都是厚的及外套,那行李箱預計的尺寸也要再加大了,所以如果行李箱是租借的,就很方便每次都可以依自己出國所需挑選合適的尺寸,另外行李箱還有不同的材質與設計,小虫大概為大家介紹一下行李箱的類型,注意事無絕對,沒有任何一個行李箱是可以應對你各種旅行出差的。

|為什麼要加清潔費呢?

那是因為每個行李箱回到箱王,他們除了外觀的清潔之外,還包含了專業的高溫消毒/除味的作業,所以當你租借行李箱時,不用擔心箱子有其他異味或病菌,下圖這台高溫蒸氣清潔機,可以在25秒內迅速產生100-110度高溫高壓蒸氣,是箱王用來消毒殺菌除味的好幫手。

剛好有租借歸還的行李箱,立即示範一下消毒過程,使用高溫蒸氣消毒完之後還會噴灑消毒藥水,讓下一個客人可以安心使用

|租金如何付呢?

依不同的行李箱來壓押金,然後歸還行理箱時扣除租金與清潔費,因採用扣除方式所以沒有提供刷卡服務。

|可更換款式或更改日期嗎?

只要提出更改款式時,箱王店內有你想換的款式都可提出更換,也可更改承租日期,但如果取消租借交易則須收取100元手續費用。

|租行李箱還有什麼好處呢?

相信很多人回國之後行李箱都很懶得整理,所以租行李箱最大好處是可以逼你快點整理行李(大誤),租行李箱好處可以讓你省空間,也不用花錢買一個你一年可能只用到一次的東西,借人用花或碰傷又很心疼,如果回來還有異味會更頭暈啊,如果尺寸和出國天數或目的不合時,變成又要去買大一點的行李箱了,用租的還可以使用新款式和不同花色,還用不保養它。

|租行李箱要花多少時間?

租借行李箱其實花費時間最久的地方,應該是行李箱款式與顏色太多,讓你猶豫不決,不然像小虫這種較偏務實型且已有概念的,知道自己需要哪種尺寸,大概5-10分鐘就完成租借了喔,如果你是隔天就要出國的朋友,可以完成租借手續後直接帶走喔,小虫用影片為大家簡介一下行李租借流程,讓你有更直覺式清楚怎麼租借行李箱。

如果你是打算出國蝦拼的朋友,可以租借行李箱秤,每日租金10元,押金500元,一團只要一人租借全團人都能受惠使用。

行李箱維修

箱王有提供行李箱維修,可以拿到現場或是拍照傳至粉絲團訊息估價,如果有原廠零件可替換會優先使用原廠零件,如果無原廠則使用合適尺寸規格的零件維修,一般送來維修的通常都是具有紀念意義的,也有很多是跟朋友借的需要復原,這時就很建議用租的,遇到非刻意損壞的部份,都是不用賠償由店家維修,只要歸還店家之後就不用再承擔任何問題。

輪子/提把/拉鍊是最常見維修的問題

箱王店面夠大,品牌款式顏色尺寸也夠多,如果是要買行李箱又是那種想看到實物的,這裡真心覺得很好逛,租借行李箱方面的款式顏色也很多,且不是那種老舊或便宜的款式,讓客人選擇性很多,小虫已預計下次旅遊,如果家中行李箱尺寸不適合帶出門時,就要來箱王挑選我喜歡的款式與顏色,這樣就不用一年出過一兩次就花幾千塊買行李箱,還不見得下次出國時還能合用。

其實官網中各種資訊就介紹的很詳細,但大家都不太會主動去了解,希望經由小虫介紹後,大家最租借行李箱可以更了解,不會再因怕把行李箱弄髒而不敢租借。

|抽獎活動!!

這次箱王提供了一款原價九千多元,LOJeL 25吋馬卡龍粉色鋁框行李箱,是由小虫挑選要送給大家,活動辦法記得注意小虫的粉絲團喔! >> 跟著小虫吃喝玩樂 <<

|箱王旅行箱租售專賣店

官網 : https://www.facebook.com/suitcase388522

http://www.kingletsgo.com.tw/

電話 : 03-9388522

店址 : 宜蘭市東港路4-19號

營業時間 : 10:00 – 20:30

 

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
DSC09675
宜蘭冬山。穀倉咖啡 | 穀倉改造的特色咖啡館中用餐喝下午茶

穀倉咖啡是由一對藝術家夫婦經營的,承租冬...

Close