一凜拉麵總店 | 不止有很夯的九宮格小菜,還有人氣蛤蜊奶油拉麵。

 

台中中區一凜拉麵首創吃拉麵搭配九宮格小菜,掀起了一陣不小的熱潮,但店家在拉麵上下的功夫沒有放鬆,仍會不斷推出限量新口味拉麵,台灣日式拉麵店較少賣海鮮類拉麵,而一凜拉麵推出的牛奶蛤蠣拉麵很美味,搭配特調的湯頭及口感不錯的拉麵(細麵),是吃過會想再去吃一次的拉麵,而不僅僅只是因為有九宮格小菜吸引人。

一凜拉麵總店位於中區的忠明南路上,建築外觀很好認,只要路過很難不被他外觀吸引到。

 

店內裝潢有大量木造元素,用餐空間十分符合台中特色,就是寬敞大啊,用餐不會和別人擠一起很舒服。

 

九宮格小菜

九宮格小菜上桌了,現在已是一凜拉麵的特色招牌,只要提到九宮格小菜就會想到一凜拉麵,每天都會有不同的菜色組合搭配,讓人不會每次來都吃到重複的菜色,小菜雖然多種,但嘗起來味道都蠻不錯,意外的是炸物小菜比我想像中美味,覺得都想要單點了,現在雖然取消了小菜加價吃到飽,但也讓店家能更顧到小菜的品質。

 

牛奶蛤蠣拉麵 (隱藏版)

這碗牛奶蛤蠣拉麵的重點是在於蛤蠣,是特別選用台灣養殖的新鮮蛤蠣,味道吃起來鮮美,清甜雞白湯頭喝起來爽口不會膩,混合著蛤蠣的鮮甜味,整個是我喜歡的口味,忍不住多喝了幾口才還給朋友,真後悔心軟把這碗牛奶蛤蠣拉麵讓給他。

小虫有特別問過,牛奶蛤蠣數量會視到貨的大小給予不一定的數量,但數量大多是5-8顆左右,不會今天小顆就份量上縮水了。

 

蛤蠣我吃到的有新鮮,朋友吃完後問他也說每顆都新鮮。

 

糖心蛋表現很不錯,蛋黃糖心部份沒有乾掉,蛋白部份口感也OK。

 

爽脆青蔥豚骨拉麵

這碗一看蔥那麼多就知道不是我點的,唉~宜蘭人不吃蔥有錯嗎 > < 但朋友對這碗湯頭可是很歐露,對於喜歡那蔥香味的朋友真的不愛不行,混合著豚骨湯頭香味,小虫聞起來也是很香很棒,可惜對於把生蔥吃下去這道障礙還是無法克服。

 

香濃原味豚骨拉麵

這碗是小虫點的,原味是一般最多人點的,所以我每次都會點原味跟大家介紹,一凜拉麵的豚骨湯頭香濃喝得出來是精心熬煮的,也是我為什麼偏愛單價150以上的拉麵,因為這樣才能喝到真正好湯頭,在口感上不會太濃郁,喝起來很順口有調整適合台灣人的喜好口感,叉燒是偏瘦肉居多,但吃起來不會乾柴,這種叉燒搭配濃郁湯頭時比較不會膩口。

 

香煎胡麻白湯拉麵

這口味湯頭在拉麵中是屬於較重口味的,對於喜歡胡麻香氣的人是無法抗拒的,上頭是白芝麻顆粒加入些許辣油,湯頭裡搭配黑芝麻醬,湯頭喝起來豚骨湯頭並沒有被蓋掉,不會喝起來只有胡麻香味,調配比例很不錯,湯頭喝起來順口。

雖然一開始是被九宮格小菜給吸引目光,但拉麵本身並沒有隨便弄弄,尤其是少見的牛奶蛤蠣拉麵,更是讓我下次去台中時會想再去嘗一次的拉麵,也期待下次去還有新的口味可以讓我品嘗。

 

12種口味拉麵+九宮格小菜(每週更換新口味) 280元

且不定期會推出菜單上沒有的新口味拉麵,也就是隱藏版拉麵!

 

一凜拉麵-總店

粉絲團 : https://www.facebook.com/IchirinTC/

電話:04-23292992

地址:台中市西區忠明南路46號

營業時間:11:30-14:30 | 18:00-21:30

公休日 : 無

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *