東佳牛肉麵 | 台中西區在地老店好食牛肉麵

這天住在台中柳川旁的愛莉絲大飯店,遇到梅雨鋒面下著一陣陣大雨,於是就近找尋美食,就遵守一個原則,挑選店內多數在地人的店家,基本上除非跟該地區口味不合,不然踩雷機率就會大為降低,果然遵循這個方法,就讓我吃到一間外觀沒什麼特別,但卻挺美味的小吃店,上網搜索還發現這是一間老店!果然這不敗法則除了挑到好吃的,還有機會挑到在地人美食。

以我遊客路過看到這家店,會覺得是間很普通又不是老店的麵店,通常不太會把他列為優先名單,大概會先附近逛逛再決定,不過這次是路過時看他客滿,且在這種平日又下超級大雨的天氣,如果不是真愛不會特地跑來這吃,不要被我照片給騙了,這是吃完後雨也停了,我補拍的照片,其實一開始也還在猶豫,但走到門口看裡面的人吃得表情很開心,尤其注意小朋友,顯然有好幾桌是老顧客,就決定是這家了。

 

走到門口看除了裡面滿滿的客人,看到許多在等待上餐的客人都是一副老鳥輕鬆樣,大概只有我是過路客,好奇的東看西看的。

.

在入口處有菜單可以直接拿了進去點,紫色是外帶的單子,內用請拿黃色單子。

 

餐具和醬料、配料自取。

 

這醬很不錯,小虫點了小菜配這個辣醬油好好吃,來這樣試一下他們的辣醬油。

 

 

牛肉麵店十家有九家沒有賣清燉,所以看到有賣清燉的我都會蠻想試試的,另外菜單中的蕃茄乾拌麵、酸辣麵等等都很誘人,可惜一個人吃不了那麼多 > <

 

哇~ 上來的牛肉麵看起來好美味,清湯上面灑滿翠綠的蔥花,雖然我不愛蔥,但確實這樣很美很漂亮 哈哈哈

 

 

喜歡這裡的肉,是大塊燉煮好之後才切塊的,切口平整且較軟嫩口感,牛肉有牛肉的味道,這點看似廢話但又有多少店家做到呢?所以不要小看店家使用的食材和處理方式,不過比較意外這的清燉湯頭很淡,比較像是蔬菜湯的味道,整體來說味道不錯,尤其肉和麵很棒。

 

麵條有三種可以選擇,我選的是刀削寬麵,可以吸附多一點牛肉湯汁起來,是我吃牛肉麵喜歡搭配的麵條。

 

剛有提到很棒的沾醬,這調製好的辣醬油很香帶點甜味,豬頭皮本身也很不錯,搭上這醬真讚。

一間讓人吃了會想再品嘗的在地老店,走過路過都可以來嘗嘗,不要錯過了。

 

順便一題台中柳川旁這間愛麗絲國際大飯店很不錯,住起來很舒服很推薦,其早餐大概是台中平價飯店中最優的。

參考文章全文 : https://mrbug.tw/aeris-hote/

 

東佳牛肉麵

電話 : 04-23757234

地址 : 台中市西區公館路265號

營業時間 : 11:00 – 02:00 | 17:00 – 19:30

公休日 : 週六

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *