宜蘭親子景點 羅東鎮旅遊

羅東。樟仔園文化園區 | 沒有玩到髒掉不想回家的沙池溜滑梯。

25 6 月, 2020

我也不太清楚樟仔園文化園區這個沙池溜滑梯是什麼時候出現的,是因為朋友家住旁邊常看他PO,所以才發現這個會讓小孩玩到又髒又累才想回家,而且還是開放式的免費景點,實在是溜小孩的好地方。

樟仔園文化園區是在2008年開始規劃為文化園區,以前日治時代是專門負責宜蘭樟腦販賣事宜的地方,附近也種植著樟苗,因此這裡又被稱為樟仔園,在這歷史痕跡不明顯。

這是一座雙池的沙池溜滑梯,即使假日的時候也可以分流,不會顯得太擁擠,如果只是玩沙的小朋友,要注意不要坐在靠近溜滑梯滑下來的路徑上。

讓小朋友自己玩耍,好像被沙子吸住一樣,離不開沙池範圍,媽媽可以樂得在一旁做自己的事。

兩邊溜滑梯滑下來就是沙池,如果沒有做好回家洗髒衣服的準備,那千萬不要把小朋友帶來,不然小朋友吵著要玩你會很頭疼。

樟仔園文化園區一頭是在熱鬧的羅東中山路上,一頭則是在羅東天主教堂對面,羅東天主堂(聖母升天堂)是歐洲歌德式建築,是宜蘭知名婚紗取景場地,在它隔壁是羅東孔廟,屬於學生們的回憶,因為有冷氣可以坐著看書,月考前假日都擠滿了學生。

公園側面還有一排健身運動器材,是附近居民運動的好所在。

前面這條小柏油步道,傍晚很多人來這健走跑步。

猴子是羅東的意象代表物,這裡的猴子公仔顏色很鮮豔活潑有趣,可以跟他們一起拍照。

樟仔園文化園區也是附近社區的聚集地,守望相助隊也進駐在這裡面。

這裡有洗手和洗腳池,玩完沙子可以帶來這裡清潔手腳。

對面這有公共廁所,不過晚上不知道有沒有開放,白天是有開放可以使用。

樟仔園文化園區附近還蠻多家吃的,其中我最喜歡的是來自冬山的金珠蔥油餅,有來這玩耍肚子餓,可以來金珠或附近幾家店買點心或用餐,這裡離7-11步行約5分鐘,買水什麼的也挺方便的,但一樣提醒大家記得把垃圾帶走。

冬山金珠蔥油餅-羅東店 | 人氣蔥油餅在羅東就能吃到了,二代掌店口味不變

婷亭自助冰也在這附近,如果天氣熱玩累了,再來這吃冰是件很爽的事情啊。

羅東。婷亭自助冰 | 喜歡什麼料自己來,秤斤論兩賣給你的自助冰店

樟仔園文化園區

地址 : 宜蘭縣羅東鎮中山路四段96巷

開放時間 : 24小時開放空間

備註 : 附近有住戶,所以晚上過9點後請注意音量。

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
2020FY富奕家電特賣會-夏季羅東場又來了,三倍振興卷讓你搶先用!

富奕家電特賣會-羅東場又來了,這次要讓你...

Close