羅東鎮食記 愛食記

五結。新群香腸 | 被朋友打卡的烤一串心給吸引來了,原救安宮前烤香腸攤。

10 5 月, 2020

新群香腸是看朋友FB打卡才知道的,被朋友PO的烤一串心給吸引特別跑來,烤過的豆皮香氣和豆子甜味被引出來,讓一串心變得更好吃,其實宜蘭許多有賣一串心的香腸攤也有提供烤一串心,但需要你自己跟老闆講,不然不加價多一道工比較麻煩,但烤過的宜蘭特色小吃一串心真的更美味喔。

新群香腸是位於羅東鎮跟五結鄉接近交界的地方,從羅東轉運站開車騎車只要5分鐘左右就能到達,為什麼會開到這麼偏的地方呢? 原來這攤香腸最早是在省道中山路上的救安宮前,說到救安宮大概10個宜蘭人有9個不知道、沒聽過,但如果說往親水公園路上那隻測速照相對面的那間廟,那大概宜蘭人10個有9個知道,原本店家是在救安宮的前的樹下擺攤,後來不能擺攤了才搬回自家門口,因此位置有點偏了點,但一些老顧客還是能聞香找到。

 

羅東中山路往親水公園的方向行走,看到築夢屋民宿這個紅綠燈左轉進去。

 

直走後會來到打那岸排水大排,過了橋右轉直走50公尺就到達新群香腸了。

 

 

新群香腸有賣香腸、一串心、大腸包小腸、花生捲冰淇淋、搖搖冰等。

 

菜單價格是2020年5月拍攝,僅供參考。

 

一串心1串15元,7串100元,有萬惡的香菜,所以有跟老闆娘聊,可以賣放九層塔的 哈哈。

 

點了一支香腸和2串烤一串心,烤一串心不加價,如果要烤的話可以跟告知一下店家。

 

在等待的時候問了店家怎麼會想在這麼偏地方擺攤,我是因為看朋友打卡PO文才知道這有家香腸攤跟烤一串心,原來他們前面省道上的救安宮那搬回來的,難怪那裡很久沒看人擺攤了。

肚子餓所以這香腸特寫我忘了拍就吃光了,這香腸是以瘦肉居多但不會乾不會柴,另外老闆表示大洲香腸是他姐姐開的。

 

喔耶~我的一串心烤好了,老闆還幫我把香菜都夾掉,烤過的的豆皮會比較香且豆甜味會跑出來,另外豬舌跟豬頭皮烤過後油脂會出來,我個人是比較喜歡烤過後的味道,沾醬方面他們是另外涮上去,味道上也不錯吃。

 

天氣很熱再配上一杯搖搖冰真爽 ~

 

新群香腸

粉絲團 : https://www.facebook.com/新群香腸-105860737604814/

電話 : 0966-380251

地址 : 宜蘭縣羅東鎮新群三路268號

營業時間 : 12:00 – 19:30

公休日 : 週四

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
汐止大尖山天秀宮 | 汐止車站出發不到10分鐘車程的百萬夜景

汐止大尖山是比較早期就開發的山區,俗話說...

Close