生活物品開箱

SIMPLE LIFE簡單生活 | 只要3秒!免組裝14段折疊床馬上使用

10 3 月, 2017
1

別人是想睡時天上掉下了顆枕頭,小虫則是想睡時掉下了張免組裝折疊床,還是張超好睡的床,Simple Life台灣設計外銷日本的精品品牌,前陣子快要過年了,剛好受到Simple Life的邀約體驗免組裝14段折疊床,第一個想到的就是,今年春節我哥不用睡沙發了,這張床其實是為我哥從天掉下來的,幫他試睡後保證他可以睡得舒服的,跟以往小虫睡過的沙發床椰子墊比較起來,Simple Life折疊床可以說是極佳體驗,免安裝攤開就可以睡了,且睡起來感覺超平整且不會塌陷,舒適度因使用一層記憶綿墊很貼合,睡起來更舒服,經過一個多月的多次使用,在這真心推薦給大家。

有時寫的不一定清楚表達,所以小虫還是拍了支影片,簡單的為大家介紹Simple Life免組裝14段折疊床的特色,影片中有些沒說明清楚或一些內部結構,都會在下面有圖文解說補充,官網的資訊其實就蠻清楚的,但小虫還是想錄給你看(被踹飛)

 

小虫體驗的這張是免組裝14段折疊床,14段指的是他還可以當躺椅,床有一面是可以像沙發床一樣折起來當靠背,角度有14段可以調整,在規格上他長度有202CM,遠遠超過台灣人平均身高,連外國朋友來家中坐客,如果臨時需要床時,睡起來也不用腳彎曲起來睡,寬度也很足夠不會一不小心就掉下床。

收納時立折起來的厚度則是不到30CM,十分容易就可以找到地方放置,比收起一張桌子還小呢,另外他本身四個腳都有輪子,在移動上很輕便,輪子上面也有LOCK鎖可以固定,避免床的滑動,床面的耐重單點施力可以撐住90KG,小虫嘗試直接站立在床面上,整個床面也不會有變形情況,床墊本身也不會褟陷很深。

PS.小虫站立上去是為了測試是否真耐重,並不建議你也站立在床面上,避免發生意外。

這是使用上的注意說明給大家參考

折疊床立起來也不會很高,對於小朋友來說收納時也不是問題,且如影片中那樣收納其實很輕鬆,不太需要多大的力氣就可以完成打開與收起來的動作。

省力設計只要一根手指頭施力,也可以輕鬆收起來,對於女生或甚至小朋友都可以自己收納呢,小虫拍照時使用角架定格10秒自拍時,幾乎都沒有什麼出到力,完全不費力氣。

省力其中一部份靠的就是床底下四根強力彈簧,這四根彈簧在床墊攤開時會拉直撐開,在收納時則會因為收縮而產生拉力,打開時因有彈簧撐住而不會直接攤開,收的時候也只要握住省力提把,稍微施力就可以輕鬆合起來。

一些細節部份也做的很棒,在軸承處除了有防護蓋還加寬大在收納的時候不用擔心夾手,讓小朋友自己收納時也可以更放心。

Simple Life折疊床不塌陷的原因很簡單,因為他是用鋼架+整塊木板床墊,而非容易變形生鏽或斷掉的鐵網,還有直接放上去的海綿床墊,受力的方式不一樣自然會有不一樣的結果,且不容易壞掉,另外在中間支撐架設計上也很用心,特別設計收縮,在收納時不會不小心就夾到手,

鋼架是使用Q195,它是一種碳素結構鋼,屈服強度195MPA,常見使用在摩特車的車架,這樣大家對他的支撐力與硬度有個好對照。

下圖有介紹床墊四層結構外,還有特別介紹到14段折疊的關節,特別使用日本KOYO關節,在變段準確性與耐用穩固度,都會比使用大陸製品好。

床墊有四層結構 :

第一層|表布是有日本無毒認證且透氣,且不是使用易破的不織布,是不會破損的厚布料。

第二層|記憶綿墊是它好睡的很重要因素,有點類似獨立筒那種感覺,只有壓到的地方會比較下沉,睡起來硬度感是中間略偏上。

第三層|支撐綿的厚度比一般椰子墊還要厚實。

第四層|有合板支撐在最底下,躺上去就不會因為鐵網變形而塌陷,持續保持著平坦享受。

表布質感厚實,不是薄薄的一層或不織布那樣,菱格縫線除了美觀之外,也讓布面容易撐平不會皺折很亂。

拍影片時不太方便拆開給大家看內裡,所以小虫特別把內裡拍給大家看,確實有一層約1CM厚的記憶棉墊,這是小虫上網查看許多同性質產品所沒有的,睡起來舒適度差很多喔。

另外可以看到整片的合層板,完全都沒有偷工減料欺騙消費者,不是那種薄薄的木片。

 

一般很少業者會主動的送檢驗,業者有經過SGS認證,對人體常見傷害的幾種物質都沒有使用。

除了有專利證書外,產品也有保了國泰產險,台灣廠商在這方面還是比較用心可靠。

可以調整14段角度的靠背,使用了台灣唯一日本KOYO關節,使用上靠背不會感覺鬆動搖晃,品質讓我比坐在床上看書看影片時都很舒服,即使坐了一兩個小時,也不會像坐在床上因不舒適而動來動去,所以入手一個多月的時間,常把他攤開當躺椅看書看影片,小空間沒法放沙發床的遺憾得到彌補了,只是缺點有時容易太舒服睡著了。

這張折疊床剛好跟我自己的床軟硬度蠻接近的,所以我睡起來蠻舒服。

Simple Life免組裝14段折疊床使用範圍很廣,基本上就是當你想要休息時,他就是你的好夥伴,不需要他時就隨手收起來,免安裝又好收納,相信我哥今年春節回來會喜歡上他!

 

|Simple Life

官網 : http://www.simplelife-bed.com.tw/

粉絲團 : https://www.facebook.com/SimpleLife.bed/

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
DSC01035
宜蘭羅東。乘貳Multiply2 | 略文青復古風格店,適合早午餐與下午茶聚餐

乘貳Multiply2就位於果物頌的隔壁...

Close