五結鄉食記 愛食記 宜蘭宵夜文

五結。麥三食燒肉百匯 | 宜蘭溪南地區新開幕精緻烤肉,填補原燒空缺

10 11 月, 2020
DSC00246

麥三食燒肉百匯是和原燒類似的用餐方式,不同的價位套餐有不同的肉品或海鮮等食材,略有不同是他目前還有提供了一個自助吧,另外有免費提供蔬果食材給客人自取燒烤,新開店有一些缺點也有不錯的地方,喜歡吃燒烤的朋友就看一下我介紹吧。

羅東原燒收掉改在宜蘭市新月廣場開二代店後,宜蘭溪南地區有一陣子沒有這種精緻燒烤店了,麥三食開在五結慈濟附近靠近國道五號高架,交通上還蠻方便的,羅東或宜蘭溪北地區的人要來用餐也都挺方便的。

麥三食目前有四種套餐組合方案,分別是個人套餐488元、688元兩種,還有雙人套餐1688元、2688元兩種,共四種組合,不知道要怎麼點只要看我下面說明就可以快速易懂啦。

488和688的差別主要是後者多了骰子牛和美國嫩肩里肌雪花牛及牛小排,簡單說就是488只有豬和雞肉,688多了牛肉,如果不吃牛的就點488,這樣很簡單。

1688和2688雙人套餐比單人套餐多了牛舌、櫻桃鴨跟海鮮組2688比1688多了安格斯肋眼牛和貝里斯龍蝦,基本上就是以488元組合為基礎去增加東西,雙人套餐除了龍蝦跟肋眼外都是給雙份的。

這間店面前身是水道活蝦燒烤店,所以店面空間本身就很完善了,座位與座位之間很寬敞,除了有提供自取的蔬菜冷藏櫃之外,還有提供了一些台菜和炸物、甜點等食物,一旁還有冷飲機和冰淇淋,這冰淇淋味道挺不錯的。

新開店在服務上有些凸槌都可以接受,在肉品質量上也滿意,不過麥三食有個最大缺點是爐子太小了,一般肉片放上兩三塊就差不多要占滿了爐口,大概就八吋蛋糕大小吧,也因此會造成燒烤要慢慢烤,原先還有點小抱怨說這桌子怎麼都設計只有四人座,現在發現四個人共用一爐不太共用,因此我們同行6個人,因現場位置還夠我們就拆分成三桌,這個缺點就看店家會不會改爐子了,畢竟也很影響到店家自身的翻桌率。

目前是有提供這個自助吧,台菜後面好像補菜時有換新菜色,全吃烤肉可能一些長輩也不習慣,有這些台菜還蠻適合給他們的,炸物類則適合小朋友。

麥三食燒烤本身在菜單上就有請人拍照,所以我就不放太多食材照片了,整個餐點吃下來除了爐子小之外,用餐經驗算是蠻愉快的,食材品質不錯吃,只是要加一成服務費價格略貴一點,但又考慮到他還有提供自助吧及蔬菜食材無限免費,已經有點算半吃到飽了,如果他們提供的東西你都滿意,那其實吃下來又不算貴了。

剛好有員工認識我,所以其中一位老闆有來和我打招呼聊天一下,因為剛開所以有些東西還在調整,也接受客人反應做改善,剛開的店不盡完善,比較挑的會建議可以等十二月再來,如果受不了美食誘惑的,那就快來吧。

麥三食燒肉百匯

官網 : https://www.facebook.com/mysense30
電話 : 03-9603008
地址 : 宜蘭縣五結鄉五結路三段346號
營業時間 : 17:00 – 24:00
公休日 : 週一
備註 : 10%服務費、可預約訂位

Related Articles

No Comments

Leave a Reply

Read previous post:
DSC02311
吃火鍋in冬山 | 選用冬山在地小農新鮮蔬果食材,湯頭好喝喔。

吃火鍋in冬山蔬果食材大多是選用冬山在地...

Close