宜蘭南方澳。地中海CASA | 宜蘭視野最美的海景餐廳,很棒的告白、求婚景點

南方澳情人灣地中海CASA搬家了,他的海景視野更棒可以說是宜蘭視野最美的海景餐廳,搬家後裝修風格基本上和之前差不多,沒有太大的改變,來過的人走進來會感到熟悉的感覺,只是室內空間格局更寬闊視野更好,連坐在最裡面的人也可以清楚看到無敵海景唷。

新店址外觀和內裝潢和過去一樣都是地中海建築風格,新店址其實就在舊店址隔壁而已,離停車場更近一點,所以不要太緊張,還是一樣可以看到情人灣海景。

 

在等同學的時候遇到一隻貓咪完全不怕陌生人,就這樣很隨性的從你腳邊走過去,看他脖子有戴頸環,應該是有人養的吧,跟著他看看他要去哪兒呢?

 

原來他是地中海CASA養的貓貓,跟著他走著走著,他要到餐廳下方的民宿,不過剛好主人看見,就把他喊上樓吃飯,他竟然很聽話的往餐廳走上去!

 

海景餐廳的入口在一樓左側,廁所也蓋在一樓門口旁,廁所是坐式男女共用的。

 

進來之後發現是一個接帶的小客廳,這應該是民宿入住時的接待客廳,海景餐廳的部份在二三樓,其實情人灣左側這排共有四間海景餐廳,但他們的房子都是從後面平地蓋起來的,我們所看到的一樓大多是二或三樓,只不過下面通常沒有用做餐廳,所以我們就以入口處做為一樓算起,進入客廳再往裡面走,在小熊那左轉上樓梯就可以到樓上囉。

 

一上到二樓見到的是和原店址相似的風格,一樣是水泥砌成的桌椅,以前藍白相間的色調,以前的空間是直深,現在是橫寬,加上大片玻璃採光和視線也變得更好,用餐環境更舒服。

 

樓梯口一上來第一個雙人桌是雙人用餐桌,可以直接面向大海,欣賞那無敵海景,不過他們的裝潢還是有著過去的老問題,就是桌子跟椅子都較窄了點。

 

這天運氣不錯,我們剛上來就有一桌靠窗的客人要離開,所以可以擁有最好的視野,享受這美好的下午茶

 

我知道人在海景餐廳卻看不到海景那種糟糕感覺,所以第一次來到搬家後的地中海CASA餐廳裡面,我就從各個位置看了一下海景視野,發現真的都可以看到情人灣無敵海景,這張照片就是從靠牆裡面的座位海景視野,是不是也很棒呢。

 

這道是同學女兒想吃麵麵(超愛吃麵)所點的海鮮義大利麵,麵的軟硬度適中,海鮮他說也夠新鮮,只是在紅醬方面有帶甜味,應該說是肉醬才對而非蕃茄紅醬,味道跟他想像中有落差,不是偏酸的紅醬,所以要點這道菜的朋友可以參考這資訊。

 

煎餅一直是地中海CASA的強項,每次來這要吃點什麼我都習慣點煎餅,這次點的是牛肉煎餅味道一樣好吃,搭配自製不會很辣的莎莎醬更好吃。

 

結果只有另一位同學有吃中餐肚子不餓,所以他點了份水果鬆餅,蠻欣慰店家一直到現在都還記得我的建議,就是要把冰淇淋跟鬆餅分開,因為冰淇淋融化後會湯湯水水的,鬆冰如果吸到水份口感會變差,外觀看起來也會變糟,很容易看了就沒胃口,這裡的鬆餅是厚鬆餅路線,味道在宜蘭鬆餅裡是排在前面的。

 

大家對地中海CASA應該是對景觀比較有興趣,所以食物方面我就不多介紹了,直接上頂樓帶大家參觀,頂樓中間用餐區蓋了一個小教堂,蠻有味道超好拍照的,適合來拍婚紗外拍,坐在裡面也可以看到海景,左右兩側座位區上方也有遮陽,所以坐在上面倒也不會被太陽曬到不要不要的,海風如果不是強到讓人受不了時,坐在上面反倒是更有味道。

 

後面是漁港,晚上景色也蠻不錯的,喜歡這種沒有被完全封閉的感覺,光線很棒又不會有擁擠感。

 

樓上的座位都有比較寬大,如果覺得樓下座位太擠的人,可以考慮到樓上坐,只是樓下有冷氣超誘人的 哈哈。

 

另外靠近牆面這有一桌雙人座,是最直接面對無敵海景的座位,不過沒有遮陽要挑午後四五點來坐比較舒服,但這位置的景色真的超讚的,是全宜蘭最佳無敵海景視野位置,店家可以考慮好好設計一下,會是一個很棒的宜蘭求婚景點,想求婚的朋友也可以考慮這唷。

 

這是坐下來的視角,整個情人灣都在視角內無遮擋,晚上如果有人在沙灘上施放煙火,那畫面應該美得不要不要的,應該不用我教各位如何表白或求婚了吧,快來吧! (推坑)

 

店家很有毅力,把舊店的一些造景都搬過來了,這個角度拍過去有地中海味道,也是來這拍紀念照或打卡可以選用的角度。

 

舊店址在海洋20米隔壁,新店址在舊店址左邊隔壁的隔壁,因為靠近停車場那邊,所以走過來的時候就會先發現新店址了。

 

除了地中海CASA海洋20米,另外還有WE咖啡唐唐咖啡兩間海景咖啡店,不過這兩間的海景都有被擋到,要當樓上才能看到海景,海洋20米也是一樣,就目前來說,地中海CASA的海景視野是這四間裡面最好的。

 

情人灣共有五間海景咖啡餐廳,其中一間則是在靠近南安國小裡面去,是一個較不容易被發現的餐廳,剛好小虫好友T漁先生有介紹過,大家可以參考看看,我是蠻莫名其妙的鬼擋牆,總是挑那公休日才想要去… 結果到現場才發現是公休,哈哈哈 ~ 不知道哪天才能踩點成功。

南方澳海洋書房 by T漁先生

 

地中海CASA快過去情人灣另一側,海洋書房在體育館旁的路進去就到了。

 

沒來過宜蘭南方澳情人灣的朋友,可以參考這篇介紹情人灣的文章,這裡是宜蘭最美的海邊景點之一,開車前往十分方便的景點,沒來過的朋友快來唷~

宜蘭蘇澳。南方澳情人灣 | 看海/玩沙/海景咖啡/拍銀河的美麗新月海灣

 

地中海CASA的海景視野更寬廣了,用餐環境也變得更好,餐點和招牌的冰沙味道也都沒變,這是一個很好放鬆的地方,當然非假日來更好…. 快來和大海約會,I see you。

 

地中海CASA

粉絲團 : https://www.facebook.com/NanFangAoDeZhongHaicasa/

電話 : 03-9972722 | 0970710906

地址 : 宜蘭縣蘇澳鎮造船路94號 (情人灣)

營業時間 : 08:00 – 20:00

備註 : 無服務費跟低消

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *