宜蘭4大落羽松秘境你去過幾個呢?

最近宜蘭安農溪落羽松被媒體報導得很夯,那你知道宜蘭有4大落羽松景點嗎,其中還有一處是連在地很少人知道的,說是秘境也沒錯,但又是對外開放沒有限制,且是你意想不到的地方,另外最重要的是要注意一點,落羽松的氣根是在地面上突起來的,欣賞落羽松時請勿傷害到他們,並記得把垃圾帶走,別當垃圾人了。

|羅東運動公園

這是宜蘭最知名最廣為人知的落羽松景點,也是全宜蘭最熱門的婚紗拍攝景點,每年一月左右落羽松會開始變色,是宜蘭第一個被發現,最能拍出歐洲森林風貌的景點,更有熱愛攝影愛好者,會穿著雨鞋站在水中拍攝超低角度的廣角,不過羅東運動公園最近好像要加蓋個極限運動廣場,不知是否會影響到這的景色(穿鏡),所以喜好羅運落羽松的朋友,建議要把握2017年的美景,明年是否仍有這美景就不知道了。

另外賞落羽松的季節剛好是吃草莓的季節,在羅運附近有間果泥菓子的草莓公主蠻好吃的,可以買草莓公主到羅運一邊賞景一邊吃美食。

 

地址 : 羅東鎮公正路666號

開放時間 : 無限制

宜蘭羅東。果泥菓子 | 女孩兒一定會喜歡的甜點,草莓公主的甜蜜誘惑(季節限定)

|宜蘭市。游家農場

游家農場是去年才被廣為人知的落羽松景點,離市區很近卻到去年才被人廣傳,其農場主人很好心的開放給大家參觀,但希望大家可以保持公德心,且因一旁就有住戶,如果前來欣賞落羽松的朋友,記得不要打擾到他們的安寧生活,還有要注意交通別亂停車呀,宜蘭市是很會拖掉違規的喔。

地址 : 宜蘭市延平路41巷93號

導航 : 24.758192, 121.767864

開放時間 : 無限制

|安農溪畔落羽松公園

最近因新聞播放而變得挺夯的,不過這個公園有兩個,都是沿著安農溪河畔種植,這一個落羽松景點的特色,在於他在兩排落羽松中間有很大的草皮,十分適合小朋友或寵物奔跑,不過這景點當地人怕遊客破壞,所以直到今年新聞播報才紅起來,來到這拍風景了,會推薦順路再去清水地熱煮蛋,或是大同櫻花溫泉泡湯,如果三星大同山櫻花開了,也可以順路去賞櫻喔。

 

這位大叔在自錄太極拳影片,聽住附近的朋友說他已經從早上錄到下午了。

地址 : 三星鄉光復路103-12號

GPS導航 : 24.670646, 121.689115

開放時間 : 無限制

 

|員山福園湖畔落羽松

員山福園的宜蘭縣立殯葬管理處,其園區內的湖判卻種植了整排的落羽松,一般人因為民俗性關係,平常不會來到福園園區內,這幾年年才開始比較被攝影愛好者所知,吸引了許多攝友來拍照,是4大落羽松景點中,拍攝起來最大景的景點,最佳拍攝時間為清晨太陽剛升起時,可以將湖面與落羽松和後面的山整個拍攝起來,畫面十分美,如果出現白色獨角獸與公主也覺得不意外。

殯葬館理處把旁邊的古道整理出來,上步道可以一覽整個蜊埤湖畔風景。

早上拍攝時太陽是在背後,所以早上在這拍落羽松可以拍到藍天白雲的背景,如果下午則是會逆光。

這就是下午太陽快要落下時,下午越傍晚越逆光。

湖面上有許多鴨子或鴛鴦在戲水,除了拍風景外,有長焦段鏡頭也可以拍拍水鳥。

地址 : 宜蘭縣員山鄉蜊埤路27號

開放時間 : 08:00 – 16:00

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *