宜蘭市。原來豆花 | 陶鍋豆花 吃一口大家都說好薑

這間位於宜蘭蒜味肉羹旁的原來豆花,前天上了新聞,隔天路過想順便吃看看,已經出現排隊人潮,大家似乎都對陶鍋豆花很感興趣,而熱豆花都是現點現加熱,所以速度上有點慢,我等了半小時才吃到這熱呼呼的陶鍋豆花,甜湯及料都好吃,且份量很多才40元,排我前面的先生是台北過來的,他是吃過後的回頭客,他聽我解釋才知道這店家上新聞了,還想說怎麼平日來吃也要排隊,看來新聞沒報導,他們也已經受到顧客的肯定了。

新聞魅力真大,明明在宜蘭舊城區,且旁邊都是排隊名店,營業也有一段時間,因為新聞而瞬間爆紅了!不過也是他們家的豆花有特色,且是便宜大碗不錯吃,留得住客人,我排隊時前面大概十組客人在排。

點餐方式就是豆花或是冰,而熱的豆花則是選兩種料,價格一樣是40元。

這是比較清楚詳細的菜單,豆花熱的有分燒仙草湯底,或薑汁黑糖水湯底,還有原味的甘蔗黑糖水湯底,熱的選擇兩樣配料,東西都是現點現弄。

先說一下我吃的是熱豆花,本身鍋裡就會有配料,有白木耳/白薏仁/紅棗/福肉,自選配料我是選了小湯圓和芋圓,這樣一碗豆花就有6種料了,加上豆花本身真的很澎湃耶,且料都很不錯吃。

老闆娘一鍋一鍋都是現點現加熱,會把剛說的白木耳等四樣料和豆花先放進去,把湯頭煮到滾燙才會關火上桌。

陶鍋上桌真的很燙喔,因為我不小心有被燙到,如果帶小朋友去吃,建議不要讓他們獨自食用,陶鍋下方有六角木底座固定。

上桌了!將將~自選的配料是另外放的,所以不用擔心配料煮到爛掉了,白薏仁有煮大概7分透不會硬,又帶有點口感,紅棗沒有煮到破掉,大概是剛好吸飽湯汁的狀態,整體來說配料味道也都OK。

超推薦這小湯圓,好軟喔又不會爛爛的,吃起來還帶有點Q勁且微甜,芋圓則是彈牙,有點像QQ,但是裡面是芋圓的口感。

覺得這陶鍋用照片拍很感覺,就是要用影片,才能感受到那現場熱騰騰的豆花剛上桌時,甜湯水滾動時豆花跟著晃動,很有趣的畫面

吃完了,來說一下湯頭味道,喝第一口湯大家都覺得好薑,就是薑汁的味道很重啦,但薑汁的腥辣嗆味又巧妙的被甘蔗黑糖水融合,會聞到很重的薑汁味,實際上倒是覺得還好,不過吃這身體會超暖和到覺得熱,吃完用小米手環2測一下脈搏,已經加快到97了,如果怕薑汁味的人就點原味吧,也就是甘蔗黑糖水底

另外特別介紹一下店家的貼心服務,如果點外帶,店家會先乘湯水,然後把豆花和一些配料,裝在這個塑膠容器裡,然後這個容器直接套在碗上面,容器邊緣有經過特製是不會掉下去的,同時加蓋這容器湯汁更不容易跑出來,尤其是豆花沒有直接在鏜水裡,就不會被撞碎了。

快六點還是有客人一直陸續在排隊,想吃的朋友趁早來吃吧。

有看了別桌客人點冰的,一樣是份量很足夠,便宜又大碗的路線,如果你合口味,我想吃過一次你還會想再來嘗嘗,希望店家在生意爆紅爆增時,可以維持好品質。

 

|原來豆花

官網 : https://goo.gl/440LaS

電話 : 03-9355158

店址 : 宜蘭市舊城北路171-2號

營業時間 : 10:00 – 22:00 (週三公休)

 

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *