台北天母。On the Road | 轟不讓的好滋味,天母棒球場旁的義式冰淇淋店

On the Road位於天母棒球場旁,好吃的味道就如轟不讓般,正中球(你)心的好滋味,立馬會一試成主顧,店名就像是在形容老闆自己的理想,放棄了在金融業的工作,因喜歡吃冰而走上追夢這條路,在這條路上堅持自己的理念,每樣食材都是精挑細選,能用天然就絕不用人工的,做出來的顏色或味道,有時並不像人工化學食材做的那麼討客人喜歡,但卻可以人品出天然食材的美味,因為堅持讓他的客人現在已遍及雙北地區及外縣市,有懂他的客人在追夢的路上不孤單。

第一次來到天母棒球場,不免俗拍照紀念一下,挺懷念以前的中華職棒呀,On the Road位置就在附近忠誠路上。

On the Road店面這排路上蠻有趣的,只有他們家的招牌是鮮豔的顏色,附近都是深色冷色系的招牌,讓人看到招牌就先有好心情。

走進店裡會先看到大大的冰淇淋櫃,平日會提供7種左右的口味,假日則是提供更多口味,有些特別口味則需要預約特制,每種口味都可以試吃,老闆是不怕你試吃的人,希望你可以多品嘗幾種,即使你沒買也希望能嘗過他的用心,店內看得到的原物料蠻驚人的好!有歐洲三大頂級巧克力Michel Cluizel、AMEDEI、Valrhona,牛奶還有使用最近很夯的嘉明牛奶、丰樂牛奶,京都宇治抹茶(非烘焙用)等,快來試吃看看和一般的差在哪。

價目表很特別,是整面鏡子耶,看上去的藍色其實是我背後的藍色牆避,但鏡子的透亮有種冰涼感,整個很夏天的感覺。

咦,這裡有玻璃空瓶免費讓客人自行取用,這樣挺環保又不用花時間做回收。

店內空間不大,只有三桌空間,但佈置的氛圍很棒,是會讓人坐下來覺得舒服的空間。

On the Road和一般的義式冰淇淋店不太一樣地方,他還有提供和冰淇淋搭配的飲料,讓你在品嘗冰淇淋的同時,還可以喝到好喝的飲品,尤其是冬天吃冰怕冷又愛吃的,可以搭配熱飲暖暖身子,且飲料與冰淇淋之間,還會產生出更多味道,是單吃冰或飲料體驗不到的味道,所以來這吃冰建議請老闆幫你搭飲料喔,或是參考這篇食記的搭法嘗嘗,像等下要介紹到的阿法佳朵,在香草冰淇淋溶入Espresso,喝起來的味道更棒,覺得每天早上都來一份阿法佳朵,一定很幸福又提神。

剛有提到有些特別的口味,是需要特別訂購才有製作的,另外老闆很瘋狂,大台北地區竟然也有提供外送,如果你來吃過愛上它,但又住得較遠不便前往,那可以多利用訂購外送來解饞,另外如果你是要外帶的朋友,會建議先上他們官網看一下口味,提早預約可以幫你凍冰一點,這樣外帶保冷效果會較好。

這美麗繽紛的三顆冰淇淋,分別是桃色小火龍、柚香檸檬雪酪、日本京都抹茶。

桃色小火龍就是火龍果口味,其實有許多水果如果單靠他本身,是製造不出來原味的,所以老闆特別添加了蘋果和柑橘,讓你吃起來就像在吃一顆新鮮的火龍果一樣,如果不說你可能還不知道,不用香精要做到只使用天然水果製作,是一件不簡單且複雜的過程。

柚香檸檬雪酪的主原料檸檬,是老闆特別選屏東種植的檸檬,味道酸度略高,帶有檸檬皮的微澀香氣與味道,還能吃得到糖漬柚子皮顆粒,吃起來酸爽且柚子讓檸檬的味道,變得不是單純的酸而已,那種酸V酸甜滋味很不錯。

並非每種抹茶都適合做義式冰淇淋,所以老闆試了許多款抹茶後,選用了宇治茶道級的抹茶製作,讓抹茶口味吃起來能帶有茶香與微苦茶味,含在嘴裡略苦但之後會有像喝茶一樣的回甘韻味出來,吃冰淇淋的同時也像是在喝一杯茶一樣,食材的挑選真的很重要,很大眾的口味也能做出他的特色。

拍完第一道冰淇淋當然是要立馬開動,尤其是沒有添加化料的冰淇淋,融化速度是很快速的,當湯匙拿上來的時候感到驚豔,這是日本鋁製專門吃冰淇淋的湯匙,不過可惜平常沒有拿給客人使用,因為剛開業時第一次拿出來給客人使用,就不見了幾枝,不是老闆捨不得,而是怕沒幾天就全部消失了,不過也側面可以感受到老闆對食材之外,對器皿餐具上也很用心,希望大家遇到好的店家能好好珍惜。

這道是小虫很喜歡也特別推薦的阿法佳朵,用天然香草莢製作的香草冰淇淋是基本的,連不是主產品的咖啡也選用義大利Lavazza咖啡豆,隨著香草冰淇淋逐漸融化,兩者結合在一起的比例也一直變化,喝起來的每一口味道也會不一樣,每個人喝到的味道也都會不一樣,這是我喜歡阿法奇朵的原因之一,如果要形容就像棒球中的蝴蝶球吧。

使用85%迦納巧克力冰淇淋,味道很濃郁,融化後吃起來不會有水水的感覺,這款是店內常備的基本款之一,再搭配上一杯熱呼呼,一樣喝起來不會水水粉粉的熱可可,即使冬天吃冰也很過癮,小虫一開始覺得巧克力冰淇淋搭配可可,這兩樣味道不會相似重疊膩口嗎?結果發現並不會,因為如果用化工或廉價的原料做出來的,大概會只有覺得甜,而用好的原物料做的,吃得出不同與層次,反而會更棒。

剛有嘗過的抹茶冰淇淋搭配上抹茶歐蕾,兩樣都是抹茶但蠻搭的,抹茶歐蕾本身奶味蠻香醇,一樣是略帶微苦甘味,同行的甜點部落客斑比超會擺拍的,跟著她擺拍小虫也拍出美美照片來,今天拍的照片是不是覺得特別不一樣,有擺設過後果然看起來更美味。

這是很好吃的蘭姆葡萄,吃起來有蘭姆酒香但沒什麼酒味,這隻蘭姆酒是老闆試了好幾款之後選出來的,添加的葡萄則是用酒泡了三天才使用的,成人口味但覺得小朋友也蠻適合吃的。

老闆是資深酒友啊,他很喜歡這一支格蘭花格105原酒,還用這支威士忌搭配85%迦納巧克力,製作了這一款味道很迷人的105格蘭花格原酒巧克力,老闆有倒一點原酒給我們喝,沒加冰塊喝也很順口很甘醇,這款冰淇淋吃起來酒味不重但保有威士忌麥香,另外也一樣保有迦納的苦甘甜味。

開車不喝酒,喝酒不開車,這是一支因為冰淇淋而讓我感興趣的酒。

在戶外桌旁有個洗手台,方便客人洗手,不用吃一吃還要再跑進廁所洗手,很貼心的細節。

真材實料的冰淇淋會很貴嗎?不會,兩球只要99元

看到菜單上面有熱紅酒蠻感興趣的,尤其是前陣子在101法國市集有看到,這杯熱紅酒喝起來沒有紅酒的澀味,帶有月桂香味及水果甜味,比我想像中好喝耶,少了那紅酒澀味我相信很多人也會喜歡,喝了很暖身喔。

因宜蘭有間同樣間持走天然食材製作義式冰淇淋的邦比諾,所以小虫很能體驗和了解他們堅持走這條路的辛苦,成本高就必須賣得價格高一點,,因次很多客人因價格就錯過了這美味,但只要你願意去品味他們,你會獲得回報,他會在你的心中打出那轟不讓,來天母不要錯過這間美味冰淇淋唷。

|On the Road

官網 : https://www.facebook.com/OntheRoad136/

電話 : 02-28752717

店址 : 台北市士林區忠誠路二段136號

營業時間 : 12:00 – 22:00

*可外帶/外送

 

|交通方式

公車:天母棒球場站

捷運:芝山站2號出口,可搭乘高島屋接駁車,再步行3分鐘

開車:忠誠路路邊停車/高島屋停車場/台北體院停車場

 

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *