花蓮吉安。初見民宿 | 你好初次見面,讓你想住一天而不是住一晚的民宿

初次見到初見民宿會有一種驚豔感,綠色草皮與白色的小柵欄,簡約的北歐鄉村風木屋外型,讓人一見就放鬆心情,這是今天要住宿可以好好放鬆休息的地方,室內設計是以北歐風格,整體簡約又溫暖,一進來首先是迎來民宿主人熱情的接待,他們是一對會主動且很客氣的夫妻,很好聊且很熱情,很容易溫暖你的心,一邊享用豐盛的下午茶一邊像是和鄰居聊天,在這時間感覺過得很快,民宿離花蓮市區15分鐘車程,就跟住在家裡出去逛個街一樣方便,隔天一早一樣是豐盛的早餐迎接你起床,如果可以,建議住個兩天可以更放鬆身心。

我喜歡他們把停車位置設置在外面,讓房客在裡面行走不用擔心安全,再著裡面那麼漂亮的環境,停台車子在那就超可惜的。

民宿安靜但位置不偏僻,離知名景點慶修院只要10分鐘車程,另外夏天還可以到附近的知卡宣綠森林親水公園去玩水喔

 

小虫三月中旬還有再去花蓮走走,剛好順路在房子外面補拍了幾張照片,果然白色建築搭配藍天白雲真美。

 

很喜歡初見的裝潢風格,走進來是溫暖的感覺,坐在大片窗戶旁用餐是我的愛

 

一定很多朋友好奇他們家的下午茶如何,所以小虫就先介紹下午茶部份,如果對房間比較感興趣的朋友,可以先滑到下面去看房間介紹,這張圖是兩人份的下午茶,有新鮮水果、熱壓三明治、烤雞翅、夾著櫻桃好吃的布朗尼球、及大顆有夾著麻薯的乳酪蛋糕

 

水果是當季水果,且不是用便宜的大量水果充數唷,好的體驗往往細節是關鍵,願意給客人好東西,客人才能感受到你的用心。

 

這熱壓吐司味道很有水準,味道比外面許多店賣的還要美味,都是女主人現做的唷,跟買便便給客人品嘗的完全不一樣,吃得到心意和溫暖

 

這個小小一顆不起眼的布朗尼味道不錯,撥開裡面還嘗著小驚喜,是醃漬過的櫻桃

 

一開始我以為這是蛋糕,沒想到咬一口發現口感是類似乳酪蛋糕綿綿的好好吃,再咬一口就是照片中咬到軟QQ的麻吉,這個應該要做宅配美食才對呀!

 

這是完整的一份下午茶,內容都是自己做的,所以並沒有固定菜色,可能研發出新蛋糕或想到什麼就做什麼。

 

用完午茶來介紹房間囉,初見的房間最大特色,就是每間都有大片窗戶,所以採光都很好很舒服,很喜歡那木條的房間設計,這間是小虫今天入住的房間,空間大還有一張沙發可以看電視看書

 

這一面牆有四個窗戶超讚的,看出去外面就是覺得舒服

 

 

 

初見的浴室都是有著乾濕分離的淋浴間,除了毛巾外還有提供大浴巾,有許多民宿因為浴巾容易被”帶走”損失慘重,所以有些都不提供的,另外一些女性衛生用品也都有提供唷。

 

初見招待客人真的不手軟,第一次看到房間放那麼多餅干讓客人享用的,我還在想是不是上一組客人忘記帶走,哈哈哈哈哈

 

連電子冰箱裡面都還有放置巧克力,還不是那種便宜的餅乾唷,對了,電子冰箱半夜睡覺不會有壓縮機的低鳴聲。

 

其他房間有不同的設計風格,可以上他們家官網看一下自己喜歡什麼風格,像小虫個人偏愛高腳椅勝於沙發

 

 

 

 

想讓人住的舒服,不止房間舒服,房子周圍也很重要,真想建議民宿主人再養個雞在草地上四處走動,應該更棒 哈哈~

 

一夜好眠來到樓下準備吃早餐,看女主人提著這早餐出來嚇到了,只是吃個早餐要那麼精緻嗎,覺得有點太誇張了 哈哈,今天早餐是中式稀飯,許多配菜一樣都是女主人精心料理,或挑選當地好口味的配菜,享用這樣的早餐,一早就有好心情。

 

 

配菜每天都沒有固定的,有什麼好食材或想到什麼就做什麼,有時隨季節變化也會有季節性料理,這其實也是種無菜單料理呀(無誤),這是女主人自己做的手工麵條然後炒麵。

 

這自己釀的蕃茄醋很開胃,喝完胃口都來了。

旅行住宿可以是短暫一個晚上,也可以是慢活悠閒的住個一天,你的步調你可以自己決定,選擇一間好的住宿是你可以決定的,如果你也喜歡這種步調,初見是一個好選擇,有一種家的溫度與舒適。

 

|初見民宿

官網 : http://www.lmh-hl.com/

電話 : 0935-138-512

地址 :花蓮縣吉安鄉光華二街46巷16號

LINE ID:0935138512

WeChat:phoebewei1020

WhatsApp:+886935138512

EMAIL:lmh.hl@hotmail.com

營業時間:進房CHICK IN 15:30pm / 退房CHICK OUT 11:00

#花蓮合法民宿 第01542號

 

::本篇文章為邀約合作

相連文章

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *