宜蘭羅東。羅高無名油飯肉圓 | 藏在羅高對面巷仔內的味覺記憶

羅高對面有間很有名的金味坊豆花,但你知道在他旁邊巷子內,藏著一間無名的老店嗎?他原先是在羅東中華電信對面長春路,後來搬過來這改由女婿負責,算一算開了約有三十幾年,這間老店現在賣著米糕、油飯、肉圓、碗粿、四神湯、刈包等美食,是許多在地人與羅高學生的回憶,店面一看就是住家的一樓,沒有過多裝潢,但每次來用餐都會陸續有客人消費。

一進巷子就會看到掛著米糕、肉丸、碗粿的牌子,沒有店名但很好認,剛好在轉角處。

這張2015年5月拍攝的,拿今天手機拍的對照,發現價格沒有再做調整,除了價目表上面的東西之外,另外有刈包和夏天賣的泡菜涼麵,價格我是覺得都算便宜的,幾十塊就可以吃的很美味很飽足。

這是今天點的大碗油飯四神湯,油飯吃過一樣美味,特別另我驚豔的是這碗四神湯,

他們家的油飯飯粒較軟綿但又不會爛,牙口不好的也可以很輕鬆的食用,淋上那超香超讚的肉燥,肉燥裡面還有肉絲肉塊,再加點甜辣醬就完美了,酸菜我倒是沒那麼喜歡,如果跟我一樣的可以請老闆不要加,我湯還沒喝飯就見底了(掩面)。

四神湯除了湯要好喝外,料煮的夠不夠透也是超重要,他們家的小腸很軟好咬,蓮子嘴巴一壓就散了,連白薏仁也有煮透心,湯頭也好喝,喜歡四神湯的朋友一定要來嘗嘗看。

肉圓最重要的就是外皮,每個人喜歡的口感不一樣,它的口感是不會很Q但也不會粘牙,內餡味道還不錯,

排骨酥湯不知用什麼熬的,湯頭甜度蠻甜的,太甜吃起來比較不習慣。

 

|羅高無名油飯肉圓

電話 : 無

店址 : 羅東鎮公正路317巷6號
(羅高對面金味坊旁巷子)

營業時間 : 07:00 – 19:00

*每個月最後一週六日休

 

臉書留言

一般留言

  1. 看到小虫po文,想起好久沒吃的好美味,家住附近,剛想去喝一碗四神湯,抵達時老闆說 ,因小虫po 文,今早上/中午人爆多… 賣 …完…了。殘念!

    1. 啊~那只能明天請早了,這間店我之前有介紹過一次,台灣人習性就是這樣,很容易健忘,過一週後應該就會恢復正常人潮了吧

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *