天母。Humble beginnings café | 以謙卑的開始帶來美味的早午餐

大概有十年沒逛天母了,今天和朋友約的用餐地點,要從捷運芝山站騎Ubike到中山路七段,一路上感覺街道上變很冷清,只有車子路過或匆忙快步行走的路人,沒有記憶中熱鬧氛圍,就這樣騎到快鐵腿終於到約定的餐廳了,走進Humble beginnings café卻突然又感覺來到我印象中的天母,這裡好像成了逃避冷默的避難所一樣,仿佛進來的人都受到感染,每一桌的客人都充滿了放鬆自在,和街道上的冷清與匆忙行成強烈對比,第一來就先喜歡這家店的氛圍

老闆是位基督徒,所以店名取為Humble café,Humble中文意思為謙卑,後來經過一位英國客人建議,在Humble後面加個 beginnings,變成謙卑的開始,老闆覺得經這樣一改更符合他想表達的意思,所以就有了現在的店名Humble beginnings café,在看到這店名時,讓我們感受到老闆的態度,這個店名也是我看過的咖啡店名字中,最特別有意義的一個。

看到櫃台第一眼感覺這應該是酒吧呀,和老闆聊時他說以前常跑酒吧,原本想開間酒吧,但最後開了咖啡館,店內風格及傢俱也很有酒吧風格,提供全天候時段的早午餐,也是因為老闆以前都睡很晚起來,知道那種醒來在兩三點,不午不晚找不到美食吃的尷尬時段,所以特別知道大家想要的需求。

 

這個位置是我最想坐的位置,整面大玻璃可以完全看到整個外面,這位置原先是一般座位,但因為容易走光所以貼上霧面貼紙,後來老闆覺得遮避失去了這片玻璃窗的視野,於是改成小桌清掉貼紙,讓喜歡的客人可以享受這桌的無遮蔽視野與光線。

知道為什麼小虫的手要放在菜單上面嗎?因為和朋友聊到這個菜單的皺折,這樣的皺折大家會喜歡還是不喜歡呢,朋友的觀點讓我有不同的新思維,她說牛皮紙上的皺折表示經過很多客人的翻動,每一個折痕可能就代表著一種溫暖與時間的痕跡,而我手放的位置是在菜單上的指壓痕,我試著手指放在上面同一個位置,再觀看著菜單,這張照片就是之前客人的視角,原來他們在專注看著菜單的內容,所以手指不自覺的壓在那一個位置停留較久,因此壓出了指壓痕,當我手指放在這個位置時,我和之前的客人在不同的時間做著同樣的動作,頓時對這充滿皺折的菜單感到有趣,也能體會到朋友說的溫度。

菜單的第一頁通常是最重要的,店家很負責且有自信的告訴你,他們使用了哪些食材,就如同他們的理念"永遠把自己站在消費者立場,去考慮店内的任何一件事"。

原料有使用了美福的US Prime級牛排和漢堡肉、很少店家使用高成本的香草豬肉、Pro Sonofie天然麵包、勤億有機雞蛋等許多嚴選食材,菜單菜色上或許有的你看過吃過,但當用上不同原料食材,去品嘗會發現味道就是不一樣,相信老闆的堅持用好料,會得到客人再次光臨的肯定。

好食材不止首頁介紹的,菜單內還有使用法芙娜的70%黑巧克力去調的巧克力鮮奶,對於喜歡苦味巧克的朋友真是福音。

D&B德國有機茶不含咖啡因的茶飲,很少看到店家有去注重這一點,有些朋友因為疾病或是會失眠,往往下午茶都只能點奶類或果汁,看到咖啡或茶就能聞香而不能品味

店內喜歡又適合拍照的位置客滿,於是我們選擇了戶外用餐區,剛好這桌客人走掉所以老闆清潔一下,看到他細心還有準備消毒水擦拭桌面,用餐時我沒有消毒水異味,所以不用擔心聞到異味影響用餐,話說老闆一直動來動去,害我拍起來模糊了點(廢話..擦桌子當然動來動去),他是位秀色可餐的小帥哥喔

|野菇有機蛋捲

使用勤億黃金視好蛋的蛋捲,包裹著野菇和彩椒外,還加了切達和帕瑪森起司,搭配沙拉和核桃蔓越梅麵包,和使用北海道生乳自然發酵特製的密秘優格,一旁的蘿蔓沙拉看起來很一般,但淋上西班牙初榨桿欖油製的油醋醬,吃過不會讓人忽略它,整盤看起份輛少了點但以男生食量整個套餐吃下來,是非常有飽足感的,千萬別被視覺騙了。

朋友說蛋捲一層一層的弧形折痕,像是微笑曲線一般,和開朗的朋友一起用餐很容易感染好心情。

切達起司和帕瑪森起司都是味道較重的起司,和沒有調味過的蛋捲很搭配。

|庫克太太愛黃金蛋

庫克太太是法國傳統的三明治,因位是料理方式簡單又美味的一道料理,食材決定它的味道,且敢放上一顆但熟蛋(太陽蛋),更是店家對自己食材的自信表現,從中間蛋黃由上往下一刀切下去,整個蛋汁流下來,心都快被這太陽融化掉了,吐司吸過蛋汁跟沒吸蛋汁味道口感也不一樣。

|費城重乳酪牛肉帕尼尼

這道帕尼尼小虫超愛的,少見搞剛的調配使用了帕瑪森/切達/傑克/馬茲瑞拉四種起司,混合滑順口感與獨特風味,加上吐司老闆烤得外酥內軟剛剛好,吐司和起司口感很搭,以致於我都快忘掉它裡面還有加牛肉,應該說沒有加牛肉就已經夠美味了。

吐司超好吃的!所以特別詢問老闆這是用什麼吐司做的,得到的答案是出乎我意料之外,竟然是由傳統品牌郭元益開設的莎諾里烘焙坊做,這吐司超美味,如果以後莎諾里的吐司紅了一定要感謝Humble的老闆。

|U.S Prime 級牛排黃金蛋

早午餐吃 US Prime級牛排有點太過份了點,肉質好牛肉味香,咬在嘴裡肉汁會流出來好幸福。

|火烤黑糖牛奶

顧明思意就是用噴槍炙燒一下黑糖,就像烤布蕾拿鐵一樣,上面會有一層薄薄的糖片,而黑糖的甜味烤過甜度會更柔和,喝的時候像喝牛奶一樣會沾到嘴唇上面,有趣的是那樣子和馬克杯上的翹胡子一樣,這杯子上的翹胡子是老闆特別請人印上去的。

|法芙娜黑巧克力牛奶

好可愛的小熊拉花,70%巧克力真的不甜,所以還附上一塊方糖,同時也附上黑巧克力給你品味。

用餐接近尾聲時,剛好很巧美福剛好來補貨。

|麻糬鬆餅

已經飽到喉嚨的我們才想起還有個鬆餅還沒品嘗,但當鬆餅上桌時,確認我胃口又來了,這是我看過最漂亮的水滴鬆餅,中間酸甜的藍莓醬與淡粉綠色奶油配色很漂亮,口感上有點像雞蛋糕再紮實一點,中間夾心則是軟綿綿的麻糬,而最讓我驚豔喜歡的是奶油偷偷加了薄荷!讓整個麻糬鬆餅大加分。

來Humble會喜歡上它的美食,感受到年輕老闆的用心,更會喜歡上它的氛圍,一個自在舒服的用餐環境,一個悠閒輕鬆又滿足的美味時光。

 

|Humble beginnings café

電話 : 02-28743117

店址 : 台北市士林區中山北路七段36-1號 (天母)

營業時間 : 08:30 – 22:00

 

|公共運輸

捷運:近 " 石牌站 " 或 " 芝山站 " 再轉乘公車或騎ubike約15min(有一段上坡)

公車:任何行經中山北路七段和天母東西路的公車,站名為 " 天母廣場站 " 或 " 三玉宮站 “,下車後步行一分鐘即可抵達

公車 " 天母廣場 " 站:220、紅19、601、616、224、267、680、535、中山幹線

公車 " 三玉宮 " 站:285、606、685、220、645、616、紅12、646、268、602、680、中山幹線、市民小巴11

 

臉書留言

一般留言

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *